※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が赤ちゃんと一緒に来る時の注意点や準備はありますか?初めてで不安です。

今度友達が2ヶ月の赤ちゃんを連れてうちに来たいと言っています。
何か注意したり準備することはありますか?
子連れの友達がうちに来ること自体初めてで😣

コメント

ママリん🔰

寝んねのお布団の準備、ブランケットの準備、ティッシュを近くにセット
くらいですかね🤔
赤ちゃんが来るとなると、ドキドキしますよね😂❤️

ベビーマットレスなどあればそこに寝かせられるので嬉しいです✨ 持ってきてほしいですけどね🤣

ママリ

お昼寝するかもしれないのですぐに横になれるものを用意しておくといいと思います(^^)私は子ども用の小さい布団を和室に引いてました☺️
あとは2ヶ月なら大丈夫だとは思いますが誤飲に繋がるようなものを置かないことくらいだと思います☺️

赤ちゃんがゴロンできるように座布団、シーツ代わりのバスタオルとかあるといいと思いま

まだ赤ちゃんはおもちゃに興味持ったり自分から動いたりしないけど、ママリさんのお子さんがおもちゃ落とさないように、重いものはしまっておいたらどうでしょう。

いーいー

お昼寝や授乳出来る別の部屋と自分の子供もいるなら踏まえれないようにハイローチェア、哺乳瓶があるならそれ専用の新しいスポンジと消毒も用意しました!

ママリ

座布団があるならそれに寝かせてもらえばいいと思います🤔
来たいと言ったのはお友達なら、ぶっちゃけ主さんがわざわざ哺乳瓶洗うスポンジ準備するのもおかしいし、お昼寝布団もなくてもいいと思います🤔赤ちゃん連れてくるくらいならお友達も万全の準備してくると思いますよ✋むしろなんでも貸してーって感じなら困ります😅

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません。
多くのコメントにびっくりでした!
ありがとうございます😊
息子が使っていた長座布団があるので、それを綺麗にして用意しようと思います😊
自分も育てたはずなのに聞かないと気付けませんでした💦
ありがとうございました!