※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に受かった方でなおかつプレに入ってない方。入園までに、幼稚園へ何回行きますか??

幼稚園に受かった方でなおかつプレに入ってない方。

入園までに、幼稚園へ何回行きますか??

コメント

🌈

自主的に遊びに行くってことですか?
それなら行かないです🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いえ、制服受け取り、手続きのような必ず行かないといけないものを聞いたつもりでした💦

• 11月8日
  • 🌈

🌈

あ!なるほど!
    それなら制服受け取りと仮入園が2日間あるので3回です😊

• 11月8日
きてぃ

今週制服合わせに行くのと、3月になったらその制服等を受け取りに行くので2回しか行かないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2回なんですね!他の幼稚園はもう少しあるのかな?と思ってました!

• 11月8日
ひなの

長女のとき行ってませんでした〜!

納金、面接、採寸
受け取り、支払い

の2回だけでしたよー!

• ひなの

ひなの

園庭開放とかは行かなかったです!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2回なんですね!
    入園予定の幼稚園も2回ほどなので他の幼稚園はどうかな?と思ってました!

• 11月8日
ままり

こども園の1号(幼稚園枠)ですが、プレがない園なので、来年度入園予定の者としては、これから入園までの間は、

・今の在園児の作品展(強制参加ではなく来年入園者も見たければどうぞ、的な感じ)
・入園説明会

の(今のところとりあえず)二回かな🤔
説明会で制服の採寸や制服などの受け渡しの日にちが知らされるんだと思うので、上の二回にプラス行く日はありそうです☺️

ただ、今、(保育園落ち続けて待機児童で)パートのためその園に週3で一時保育で預かってもらってるので、普通に園には週3で通います😅