※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

寝る前の授乳が習慣になってしまい、泣いてしまうため、断乳を考えています。昼間はあまり飲みたがらず、おっぱいも張らない状況です。断乳の方法についてアドバイスをお願いします。

そろそろ断乳しようかなと思っています。
といっても授乳しているのは夜の寝る前だけで、
昼間などは全く飲みたがりません。
おっぱいももうまったく張ったりはせず
そんなに出てる感じもないです、、笑
しかし、寝る前のルーティーンの一つに入ってしまっており、あげないで寝かしつけようとすると泣きます😅
それで、なんとなくここまできてしまいましたが 
知恵がつく前に(すでに遅いかもですが笑)やめようかなと決心しました。
おすすめの断乳の仕方があれば教えてください😫

コメント

ちまこーい

最終的には泣かれてもあげないしかないですよ💦
説明はちゃんとしてバイバイしてから断乳スタートしました。
偉いね、頑張ってくれてありがとうって褒める声かけてました。

らいおん

2ヶ月前におっぱいマンの断乳成功しました!寝る前だけ授乳なら寝る方法を変える感じでおっぱいがほしいというよりぬいぐるみとかタオルみたいな落ち着くから吸ってるって感じですよね!!もお泣いてもあげない。無理やり服めくってきたり無意識であげないようにワンピースとか着てました!最初は大変だけど、案外すんなりいくかもですよ!!!1日目は、全く寝ず夜中ずっと泣いてたけど力尽きてねてました!