コメント
ママリ
発熱や悪寒などはないですか?
しこりや痛みがあるのであれば、乳腺炎になりかけている可能性はありますね💦
母乳外来がある産院であれば、そこで良いと思いますが、そうでない場合は、お近くにある母乳相談室の助産師さんにお願いすると良いと思います!
通うのが大変であれば、自宅に出張できてくれるところもらありますよ☺️
ママリ
発熱や悪寒などはないですか?
しこりや痛みがあるのであれば、乳腺炎になりかけている可能性はありますね💦
母乳外来がある産院であれば、そこで良いと思いますが、そうでない場合は、お近くにある母乳相談室の助産師さんにお願いすると良いと思います!
通うのが大変であれば、自宅に出張できてくれるところもらありますよ☺️
「病院」に関する質問
無知で恥ずかしいのですが… 子供の初回ワクチンのロタだけ 推奨期間からズレてしまう為 予約したクリニックとは別に かかりつけの病院にロタだけ接種できないか 聞いてみる予定なのですが… その病院のホームページを確…
上の子発熱で病院受診する場合、下の子も風邪症状があるのですが一緒に受診しますか?? 下の子(1歳)は2日前くらいから軽い鼻水、痰絡みの咳をたまにしているのですが酷くないので様子見でいました。(熱はないので病院も…
子供が胃腸炎です。 昨日はパートを休み病院に行きました。 今朝は元気ですが昨日嘔吐下痢だったので子供は休ませました。 祖母になんとか頼めば今日パート行けますが、私は元気ですが他の方に移る可能性はありますよね…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
j.a.a
発熱、悪寒は今のところありません💦乳腺炎、初めてでどうすればいいのか、、🥲
やはり母乳外来行かないと改善されないものでしょうか?
ママリ
酷くなければ、赤ちゃんにひたすら飲んでもらうことで改善します!
しこりがある所に赤ちゃんの顎側が来るように授乳体勢を工夫してみて下さい😊
あと、葛根湯もあれば飲まれることをお勧めします。
j.a.a
顎がくるように飲ませたら少しよくなりました‼︎ 葛根湯あります!効くんですね😳飲んでみます!
ご丁寧にありがとうございました☺️