※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honhon
子育て・グッズ

秋から保育園に預ける予定で、服の必要量やサイズ、通園手段について相談です。安物でもいい服を特売品やフリマで買いたいです。1〜2歳は80サイズで、秋〜冬に必要なものも教えてほしいです。通園は電動チャリで5〜10分の予定です。

秋から保育園に預ける予定でいるものです。
スムーズに行けば…ですが。。笑

服ってどのくらい必要でしょうか?
安物でもいいかなと思っていて、今から買っておけるものとかあれば用意しようと思っています。(特売品やフリマなどで安物を買う予定。笑)

1〜2歳は80サイズくらいでしょうか?
また、秋〜冬にかけてコレ、いるよーってもの教えてください(^○^)

通園は電動チャリの予定で5〜10分圏内を予定してます(^○^)

コメント

あ か ね

1歳8ヶ月の娘は80〜90着せてます!
大柄って事もあるかと思いますが...

通わせてる園は
着替えを3セットほど置いとかないと
いけないです!

• honhon

honhon

2歳ちかくなると、90の子もいるんですね(^○^)

やっぱりたくさん入りますよねf^_^;)
    80ってそう思うとしばらくきれそうですね♩
    ワンピースとかよりも、上下別が良さそうですかねf^_^;)?

いろんな園があるかと思うんですけど、どこに入れるか分かんないし、だいたいどこの園でもいけるようにしたいんですが…それだと別々が良さそうですかねf^_^;)?

たくさん質問ごめんなさい!

• 7月25日
  • あ か ね

あ か ね

ワンピースは基本ダメでした。
    下側がふわっと広がってるトップスも
    ダメだったり フードは引っ張られるので
    基本ついてないものを。
    スカートは絶対ダメでした。

冬場になると自転車は寒いので
    ダウンなど自転車に乗る時だけでも
    厚着してあげるといいですよ\(´ω` )/!

• 7月25日
  • honhon

honhon

なかなか厳しい条件ですね(°_°)!
    やっぱり無難に上下別で、シンプルなものが無難そうですねf^_^;)
    ありがとうございます!

• 7月25日
ちゃま

決まると良いですねーーー

私の子どもは、ロンパースで現在保育所行っていて、着替えもロンパースです。それで良いと担任に言われたからですね。

秋ぐらいだと10ヶ月くらいになっていますか?上下分かれた服を言われる可能性が高いと思いますので、着替えは1日2-3回分くらいあった方が良いと思いますよ。なので平日5日でも15着をサイクルする感じですかね。
安物で良いと思います。すぐダメになります◎

• ちゃま

ちゃま

子どもの身長いくらですか?
    服のサイズは身長と体重で試してみて下さい。メーカーによってサイズ感違うことはあります。

• 7月25日
  • honhon

honhon

秋ですと満1歳〜の予定ですf^_^;)
    ただ、入れないつもりで考えているのでもしかしたら春からかなーなんて。思っていますf^_^;)

割とたくさん保育園があるので、どこの園でもいけるように、、と、考えているのですがその場合下はレギンスとかでもいいんですかね?f^_^;)

ですよねf^_^;)劣化早いし、お出かけするときだけ、可愛いのをプライベートは着せてあげて、保育園は使い回ししちゃおうと思っててf^_^;)

今で80とかを着せているんですが今の調子なら来年夏くらいまで80〜くらいかな?なんて気になってましてf^_^;)

成長もあっという間で、先々のサイズ感を考えるのは難しいですねf^_^;)

• 7月25日
  • ちゃま

ちゃま

様子見ながらですよね、サイズって。
    私は今オムツをテープからパンツにするタイミングを検討していますww

• 7月25日