スモルビかコニーをお使いの方へ。生後1ヶ月の娘を抱っこする際、足を外に出す対面抱っこは大丈夫でしょうか?説明書には2ヶ月以降と書いてありますが、娘の体重は約3800g、身長は約53cmです。
スモルビかコニーお使いの方に質問です!
娘が明日でちょうど生後1ヶ月なのですが、足をしまいこむ新生児抱っこではなく、足を外に出す対面抱っこをしても良いのでしょうか…?
スモルビを買ったので早速新生児抱きをしたのですが、足をカエル状態にして入れるのにめちゃくちゃ手こずり、難しく感じてしまって。
スモルビの説明書には、対面抱っこは「2ヶ月前後~」と書いてあるのでやめた方が良いでしょうか💦
ちなみに今の娘の体重は約3800㌘で身長約53㎝です。
- すみれ
コメント
ままり
コニー使ってます😃
カエル足のやり方がよくわからず、新生児期から足を出してました😢
でも新生児から使えるエルゴも足は出すし、開き具合も大丈夫そうだったのでそのまま使ってました!
足開きすぎず、M字にになってなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️
カズママ
スモルビー使ってます!
新生児から足をよく動かす女の子で、外に出して使ってました!
特に健診の時も何も異常なかったし、健診もスモルビーで行きましたけど助産師さんに今はそんなのがあるのねと逆に感心されました!
-
すみれ
新生児から外に出して使ってたんですね!✨
先ほど練習してみましたが、新生児抱っこと比べたら簡単に抱っこでき安心しました😂
私も1ヶ月検診で使えればと思ってたので使いたいと思います😊ありがとうございました✨- 11月8日
すみれ
新生児から足を出して使ってたんですね✨
確かにエルゴも新生児から足出しますもんね!
そしたら私もそれで使ってみます😊安心しました😌ありがとうございました✨