夫の些細な発言で声が出るほど泣いてしまいます。育児の疲れ、夫の独身…
夫の些細な発言で声が出るほど泣いてしまいます。
育児の疲れ、夫の独身気分が抜けず土日になり夫が家にいるととてもイラつきます。
今日は祖父の納骨日だったのですが、夫がギリギリにしか支度をせず結局遅刻し、親族から私が怒られました。
私は6:00には起きて、息子にご飯を食べさせ出かける準備もし、自分の身支度も全て終わらせて家を出る予定時刻の30分前には準備を終わらせてありました。
夫は準備に時間がかかる+起きれない+お風呂に浸かりゆっくりしていたため遅刻しました。
何回も早く準備して、遅刻できないんだからといったにも関わらず結局遅刻。
ひとまず納骨も終わりお昼ご飯を食べている際に、テレビで些細なクイズ番組がやっていてその結果に夫に馬鹿かよ、あほ、馬鹿すぎと言われ声が出るほど泣いてしまいました。
たかがクイズ番組ではずれただけで泣いたと思われましたが、違います。
夫のせいで遅刻し、私は朝からしっかりと準備していたのに親族からも怒られ、遅刻した本人に馬鹿などと言われて我慢できずに泣いてしまいました。
こんな些細なことで大泣きする程メンタルがズタズタです。
- ゆい(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
まっしゅ
今書いた事、全部親族と旦那の前でぶちまけましょ!ひとしきり泣いたらスッキリしましたか?次は反撃ですよ。
🌈ママ 👨👩👧👦
お母さんやお父さんだけにでも真実を伝えてもいいと思います😣
我慢する必要ないです
私も似たようなことで夫がしょうもない発言で声を出すほど泣くことたまにあります😭
溜まりに溜まって爆発するこもなんてしょっちゅうです!
夫に言いたいことがある時は小出しにした方がいいですよ
という私もまだまだ上手く言えないですけど💦
コメント