夫の行動にイラつき、遅刻で怒られ、些細な発言で泣いてしまう。メンタルがズタズタで辛い。
夫の些細な発言で声が出るほど泣いてしまいます。
育児の疲れ、夫の独身気分が抜けず土日になり夫が家にいるととてもイラつきます。
今日は祖父の納骨日だったのですが、夫がギリギリにしか支度をせず結局遅刻し、親族から私が怒られました。
私は6:00には起きて、息子にご飯を食べさせ出かける準備もし、自分の身支度も全て終わらせて家を出る予定時刻の30分前には準備を終わらせてありました。
夫は準備に時間がかかる+起きれない+お風呂に浸かりゆっくりしていたため遅刻しました。
何回も早く準備して、遅刻できないんだからといったにも関わらず結局遅刻。
ひとまず納骨も終わりお昼ご飯を食べている際に、テレビで些細なクイズ番組がやっていてその結果に夫に馬鹿かよ、あほ、馬鹿すぎと言われ声が出るほど泣いてしまいました。
たかがクイズ番組ではずれただけで泣いたと思われましたが、違います。
夫のせいで遅刻し、私は朝からしっかりと準備していたのに親族からも怒られ、遅刻した本人に馬鹿などと言われて我慢できずに泣いてしまいました。
こんな些細なことで大泣きする程メンタルがズタズタです。
- ゆい(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
むっちゃムカつきますね!!
男は、いつまでも独身貴族ですね
そんな用意遅い旦那を待ってたのが
凄いです😔
私ならほっていき子供と2人で行っちゃいます😂
出産してから私も涙腺がやばくて
ほんとに些細なことで涙だしてます😔
べき
そんな大切な用事があるときに起きられない挙げ句お風呂に浸かってたっていう意味が全く理解できませんね。
上手くいかない方が多い0歳児の支度まで時間配分してaiさん頑張りましたね。それなのにそんなんじゃ呆れすぎて自分バカみたいって思っちゃうのも仕方ない気がします💦
私もこどもが1歳になるまでは、強かったはずのメンタルが豆腐みたいになってよく気持ち沈んでました。今はもう鋼に戻ってますけど😅
怒られた場面に旦那さんいなかったんですか?いなかったのなら同じこと言ってやれば良いです。父親以前に社会人としてそんな当たり前のことすらできないなんて情けなさ過ぎるって。
義両親さんと仲良くて、義両親さんが常識ある人たちなら、私だったら告げ口しちゃいます😇
それで、もうこれからはきっちりこの時間!って決めたならそれに間に合わない大きな子どもは放ってお子さんと2人でさっさと出掛けましょ。aiさんのこどもは息子さんだけですからね。
コメント