※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊活

デュファストンを飲んでいる方が、生理がくるタイミングや量について不安があります。7日分処方されているが、通常より少ないか気になっています。飲み終わった後の生理は通常と同じ感じがするか不安です。

はじめてデュファストンを飲んでいるのですが
飲み終わって何日後に生理がきましたか?🌼

ママリを見ていると10日分処方されて2〜3日後に生理がくるというかたが多いと感じたのですが、
わたしは7日分しか処方されておらずそれも気になっているのですが普通でしょうか?☁️
そうすると生理予定日より早く来ることになるので😔

11月4日にデュファストン7日分処方
11月10日に飲み終わる予定ですが
本来の生理予定日は11月16日です◎

また、デュファストンを飲み終わったあとの生理は
いつもと同じ感じでしょうか?💡

コメント

nacoco🍑

私は上の子の時、デュファストン飲んでました!私も7日分でした!😌2日後くらいに生理が来ました!タイミング法2回目の時はデュファストン飲み終わっても生理来なくて、妊娠してました😊😌✨

デュファストン飲み終わったあとの生理は全然普通でした!いつもと変わらない感じでしたよ!😃

• むぎ

むぎ

7日分でも特に問題はないんですかね?🤔
    10日分だったら本来の生理予定日にくる感じだったので☁️

生理はいつもと変わらないのですね✨
    ありがとうございます!
    お体お大事にしてください💓

• 11月8日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

むぎさんは特に不妊の原因がない感じですか?私はありませんでした。基礎体温はガタガタ気味かなぁ?と言われましたが黄体機能不全でもない...だから7日分なのかな〜と!
    病院で排卵日は特定してもらっていますか?
    私の通っていた病院では、排卵日の日からデュファストンを飲むように言われました!私はタイミング法2周期目に授かることができましたが、特に指導はしてもらってなくて、排卵日診てもらうために受診するとなぜかその日に排卵してて😆たまたま自己流でとっていたタイミングがバッチリだったって感じです!😊
    それでなぜ7日分処方なのか調べてみました!大体受精卵が着床するのが排卵後7日目頃だそうです!だから着床するであろう日までに子宮内の状態、環境を整えるためにその時期までのサポートとして7日分だそうです!
    10日分は、子宮内膜が本当に薄いとか黄体機能不全とかの場合なのかなと解釈しました!🤔違ったらごめんなさい🥺🌀

だから多分7日分でも大丈夫ですよ!私は7日分でも上の子は、子宮内に血の塊もあったのにしっかりしがみついて頑張ってくれましたから🥺💓✨
    私の体まで、お気遣いありがとうございます🥺✨むぎさんもご自愛ください😌💓

• 11月8日
  • むぎ

むぎ

お返事遅くなってすみません🥺
    めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!!
    わたしは黄体機能不全と診断されているのと、こないだ通水検査をしたら卵管に詰まりがあるかなと言われたので今度造影検査をする予定です☁️
    詰まりが解消してくれればいいんですが😢💓

• 11月9日
はー♡

私はデュファストン飲み始めてから出血量増えました💦調べたり、ママリの他の人のコメントを見ると、子宮内膜が厚ければ厚いほど生理の出血量が多いとのことで、デュファストンは子宮内膜厚くするので、自ずと出血量増えたんだなーと思ってました😊人によるかもですが😊👌🏻

• むぎ

むぎ

なるほど💡子宮内膜が厚ければ量が増えるのは納得です✨
    今回はじめて服用したので何もわからず、、教えていただきありがとうございます☺️

• 11月9日