※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
家族・旦那

離婚したくはないですが、考え方の合わない夫との関係について悩んでま…

離婚したくはないですが、考え方の合わない夫との関係について悩んでます。今の私の状況を見て、客観的にどう思われるかご意見いただけたらと思います。

昨日ケンカしました。原因は、7.1分の熱があって、3時間昼寝をしていた夫に何で大丈夫って声をかけてもらえないのかってすねられたこと。
私が声をかけなかった理由は、熱が高くないから。私も頭が痛い中、子ども2人と公園に行ったので、思いやる気持ちがなかったから。

ケンカとなった今は、大丈夫と言うだけでも言っておけば、こんなことにならなかったなと後悔中です。ただ夫に謝っても、無視されるだけなので、謝る気はありません。昨日の夜から夫が別の部屋で寝ており、しばらく必要なこと以外は口を聞かない日が続くと思います。

10月頭にも別件ですがケンカをし、冷戦が1週間続き、夫から仲直りしようと言われて元に戻りました。ケンカの原因はいつもささいなこと。元に戻るまでに時間がかかります。

普段は育児に協力的。家事もまあまあしてくれます。

夫とは半年ほどセックスレスです。夫の浮気の前科があります。今も、その時とは別の女性と親しくしていると思います。どこまで進んでいるかは分かりませんが。
このことがあるから、夫に優しくなれなかったり、心を開けなかったりするのかなと思います。

私は、子どもが小さいうちは離婚する気はありません。自分1人で仕事と子育てを担って、子どもにイライラせず子育てしていけると思わないからです。セックスレスでも、夫が浮気をしていても、ケンカせず平穏に暮らせたらそれでいいと思っています。夫のことは好きなところもありますし、嫌なところも、尊敬できないところもあります。

上の子が3歳なので、今はまだ親の不仲もごまかせますが、大きくなると、子どもに悪影響を与えそうです。夫の浮気を割り切るなら、普段からケンカを回避するように夫に優しくするべきでしょうか。みなさんならどうされますか?

コメント

🔰

平熱が何度なのか分かりませんが、7.1度くらいじゃ心配しないです😅💦

高熱で寝込んでるならまだしも…

でも離婚はしたくない、浮気しててもいいから平穏に暮らしたい喧嘩したくないと考えているなら、大丈夫?のたった一言で喧嘩しなくてすむなら、そういう風にするかもしれません💭

3歳10ヶ月なら、不穏な空気ももう感じ取れるようになってきてると思います😢

• ケイ

ケイ

コメントありがとうございます。
    おっしゃる通りです。子どもが大きくなるまで離婚しないなら、浮気する夫にも、かまってな夫にも付き合う覚悟をしないとですね。

• 11月8日