トイトレ中の娘。でもなかなか進んでない😓今朝「トイレ行く」と自分か…
トイトレ中の娘。でもなかなか進んでない😓
今朝「トイレ行く」と自分から言ったときちょっと洗濯機の洗剤を入れてるところだったため『パパに(補助便座)つけてもらって』と伝えた。
すると娘は「パパ、アンパンマンの(補助便座)つけて~」と言ったのになかなか来ない旦那😑
仕方なく私がつけ、旦那をみるとスマホでゲーム😑
おい、マジか…
なかなかトイトレ進んでないの知っててそれか?
は?
と思ったが呆れすぎて何も言えず😑
もう頼らないことにする…
冷たいコメント、誹謗中傷はいりません。
- mayu(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
れこもか
ねー。旦那って、男だからなのかな?お願いしてもお願いしても動かないよねー😭
子供の服着替えるのでさえしてくれないしー。おむつなんてウンチだったらパスしてくるし。
子育ては2人でするんだぞって思う。
超共感。
Yu-mama
娘さんよく我慢できましたね💦
旦那さん、ゲームより娘さんのトイレほうが重要なのに💢
うちの旦那もゲームですが、娘が大声で叫ぶので渋々動いてます😅
-
mayu
コメントありがとうございます😭
寝起きだったからかもしれません😅
でも、夜遅くまでゲームしてたの知ってるので、それで眠そうにされてて余計イラッとしました😅- 11月8日
maRio❇︎
わかりますー!!
すぐやってほしいから色々伝えてるのに、動き出すまでに時間がかかる💦うちの旦那はゲームしませんが、何に時間かかるのかー😭
-
mayu
自分でやったほうが早いってなりますよね💦💦- 11月8日
-
maRio❇︎
そうなんですよー!
え?ってなって私がしようとすると「怒ってる?」みたいになり、ほんと腹が立つ💢
自分で出来るなら最初から頼んでないわ!!って思います😭- 11月8日
-
mayu
わかります!
うちもそうなります😅💦- 11月8日
マッキはじめてのママリ🔰
そんなときは必ず怒った💢😠💢方がいいですよ。男は女が怒らなかった時は別にいいんだって思って次からもしなくなりますよ。怒られたら次からはやるようになります。
-
mayu
コメントありがとうございます😀
何回も言っててこれなので、もう怒るのも面倒で💦💦- 11月8日
mayu
なかなか動かないですよね😓💦
共感してもらえて嬉しいです😀