まは🌸ママ
重いですが全然抱っこしてますよ!
お腹張ったりはしないし順調です!
安静とか言われてなければいいんじゃないですかね😊
aca
2歳差ですが産むまで抱っこしてましたよ!
切迫とかになるとキツイとおもいますが…
はじめてのママリ🔰
上の子、3歳4か月で16キロですが、抱っこしていますよー😅重たくてすぐ私がバテちゃうので、長時間はしないですが、「抱っこして」と言われたらその場で抱っこしたりします。お腹張って辛い時とかは座ってとか、ギューするだけでも満足してくれます🤗
ahaha
全然普通に抱っこして階段とか降りてました😅絶対危ないですけど、泣くのに歩けって言っても無理だし仕方なく(笑)
お腹出るまでは抱っこひももしてました😅
張りやすいとか切迫とかだと辛いですよね💦
退会ユーザー
抱っこしてました!
長時間は無理ですが😫
階段降りる時、とか、上の子がちょっと甘えたい時、とかの少しの時間ならしてました🌱
まだ歩けない時期ならベビーカーがいいと思います!
haruka
9ヶ月の子供がいます!現在妊娠4ヶ月に入りました。やはり無理はしすぎないよう長時間抱っこはしないようにしています😢移動もベビーカーです。体調によってはどこか遊びに行く時も実母や義母を誘って、一緒に外出たりすると抱っこしてもらったりで子供も喜んでいます😊でも前回初期に流産もしているので心配もあります😢寂しいのすごくわかります。前は子供が寝付くまで抱っこしてあげてたのに今はあまりできなくなって涙が出る時もありました😢でも抱っこは絶対ダメっていうわけではないので、お腹が張らない程度にとか加減して無理しない程度に抱っこしてあげればいいのかなと思います。抱っこは子供にとってすごく大事だと思うので😊つわりで育児や家事がつらくなったら実母や義母に協力依頼しています😊
初めてのママリ🔰
全然抱っこします!
しないでって言われても子どもには通じないので😅
でも抱っこ紐は使ってません😊
ままり
産まれるまで抱っこしていましたよ〜😊
お腹が大きくなってきたら、お腹の上に乗っける感じで抱っこしてました😂
イリス
長男が1歳半(14キロ)くらいで次男を妊娠しましたが、生まれるまでずーっと抱っこしていましたよ。
家ではできるだけ座って抱っこしたりするようにしましたが、それだとダメって言われるので…。
外出時は主にベビーカーですが、ぐずられると抱っこしたり。
H&Sのママ♥
5歳差なので、上が4歳の時に妊娠してましたが、17~18キロを普通に生まれる前までしてましたよ!!
まぁ、4歳なのでずーっとではなかったですが毎日してましたよ!!
ママリ
みなさまご回答ありがとうございました!
結局自分の体調と相談になってしまうとは思いますが、みなさまが思った以上に抱っこしていて安心しました☺️
安心して妊活できます!ありがとうございました!
コメント