りりー
ユーチューバーしか思い浮かびませんでした。
聞いたことない名前なのでいいのかなーとは思いますが
小さい頃は可愛いかもですが
大きくなって自分の名前がておってなんかわたしが男なら絶対嫌です。
今時だなキラキラネームだなって周りからは思われるかもですね💦
とろろ
今って色んな名前の子がいると思うので、名前でいじめの要因になるってあまりないかなぁと思いますよ。
ておくん、素敵だなと私は思いました。どの漢字を使うかで雰囲気は少し変わるかな☺️
はじめてのママリ🔰
キラキラだなという印象です💦
退会ユーザー
YouTuberのイメージが強いですね😂
悪いこと?は、響きが名前っぽくない印象を受けるので、何度も聞き返されそうなことですかね😔💭
ギリシャに何か由縁があるなら名前を聞かれたときも説明しやすそうですが、ないなら難しそうです。親があのYouTuber好きなのかな?とか、子供同士の中でもYouTuber関係でいじられたりする可能性もあると思います。
ママリ
パッと韓国人かな?とイメージしてしまいます。
実際韓国俳優にいますし(^^;
個人的には可愛いとは思いますが、大きくなってからの本人がどう感じるか?とか、
響き的に「韓国人?日本人?」って気にする方も中にはいらっしゃると思います。
退会ユーザー
小さい時なら可愛いかもしれないですね(笑)
大人になったら恥ずかしいです🙃💦
はじめてのママリ🔰
今時いろんな名前があるので、キラキラだなとは思いませんが、「珍しい名前だな」「今時の名前だな」とは思います😊
教育職してますが、こんなこと言ったらあれですが、どんな名前でもいじめに発展する可能性があるので、そこについては考えなくても良い気はします✨
うちの娘は「茉莉花」の花から漢字をもらって名付けましたが、これも神様からの贈り物という意味があります💕
親の思いがこもっていて、素敵ですよね🥰
本人が大きくなってから気にするかどうかは、本人次第なので難しいですよね。
今の小学生たちは「桜」とか「薫」とか、そういう昔からある名前ですらシワシワネームで恥ずかしいって言ってますからね💦
(わたしの妹の名前です笑)
逆に「きらら」とかは可愛いって思ってるみたいです😂
親御さんが愛情をこめて名前を呼んであげれば、名前についてマイナスなイメージは持たないと思いますよ!
あとはもうご自身のお子さんですから、どれだけ周りが何と言おうとご家族が気に入った名前をつけるべきだと思います😊
ママリで相談されているのを見ると「キラキラネーム」「読めない」「ダサい」「自分だったら嫌」とマイナスなコメントが多いですが、実際今の世の中、当て字や今風な名前が多いです。
それが気になる人は、昔からある誰でも読める名前をつければいいだけですから。
さすがにピカチュウとかはどうかと思いますが、通常の範囲内であれば、今後関わりもない他人の意見は気にせず好きな名前をつけるべきだと思いますよ🍀
はじめてのママリ
名前だけでいじめられるとは思いませんが、お〜すごい名前だなあとは思っちゃいます😅
でも、周りが何と思おうと気にしない!意味があるから!と思うなら気にせず付けて良いと思います(^^)
あん
私はYouTuberにいるのを知らないので、普通に珍しいお名前で由来も素敵だなぁと思いました(^-^)
私もあまり被らない珍しい名前にしたいなって思う派なのでカッコイイなぁと思いますよ(^-^)
こどもなんてどんな名前でも変なあだ名つけますし😭 私なんてスラダン流行ってた頃にミニバスでキャプテンしてただけで「赤木ゴリ子」とか呼ばれてましたし😑
あとは漢字次第かなぁとは‼︎‼︎当て字とか読みにくくなければいいと思います♥
モアナ
YouTube見ないタイプなので
ユーチューバーのイメージはないです!
長女の幼稚園の子を見てると、
珍しい名前の子たくさんいるので
ておくんもいい名前だなー
って思いますけどね✨
キラキラとか最近気にならないくらい
いろんな名前の子がいるので、
ご夫婦で話し合って納得した名前が
一番いいと思います!✨
はじめてのママリ🔰
え?と思いましたが、ご両親がいいならいいんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
名前だけ呼ばれてるのを聞くと韓国人なのかな?と思います😊
別に両親がいいならいいと思います。
はじめてのママリ🔰
名前らしくないので聞いた瞬間驚きはしますが今時そういう名前もあるんだなーって感じです!
ハワイ語関連の名前などは最近多いですが、ギリシャ語はあまり馴染みがないので、その意味を聞いても、でもなんでギリシャ語から名前をとったんだろうって思いました!
レアちゃん、っていう名前をこの前聞いてびっくりしましたが、そのあたりのなまえと同じ感じにおもいます💭
コメント