※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人が自宅マンションの駐車場の横の車にドアパンしてしまったそうです🥲…

主人が自宅マンションの駐車場の横の車に
ドアパンしてしまったそうです🥲
(軽く扉を開けたまま助手席の荷物を取ろうと手を離した隙に風に吹かれてぶつかってしまった様子)

傷はうちの車にはほぼなく
相手方の車には軽く擦れたような色?が薄く3センチほどついてしまいました💦軽く拭けば傷の具合も変わるかもしれませんが勝手に触るわけにもいかずそのままにしています。

以前お話ししたことがある顔見知りだったので、管理人さんに報告し部屋番号とお名前を聞いてお家のインターホンを鳴らしましたが出られず…
ひとまずお家のポストへお手紙を入れてからお詫びの品を準備しました。

ただうちの手紙を準備している間に外出されてしまったらしく車がなくなっており💦(慌てて管理人さんに聞くとさっき外出されてましたよ、とだけ言われました…)

警察にはまだ電話してないのですが
・お相手はわかっていること
・こちら側が駐車後降りる時にぶつけた
・現在外出しており被害側の車がない
この場合でも今すぐに警察へ届け出るべきか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

警察呼んだ方がいいです。
保険使いたい時使えないですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずこまめに駐車場を確認しに行ってるのですが、戻られてお話ができた場合「呼ばなくて大丈夫」などと相手方が言われた場合は呼ばなくても大丈夫なのでしょうか🥲

• 47分前