※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠前はスナックで働いていたが、現在は休んでいる。再開の予定はないが、将来的には週1、2回程度働く考え。家族の了承は得ているが、子供たちのことを考えると心配。復帰のタイミングは子供が大きくなってからを考えている。

妊娠出産前にスナックなどで働いていた方いますか?また再開したり、再開する予定はありますか?
親戚のお店でずっと働いていて、旦那も了承済みなので妊娠するまで働いていました。妊娠してからは完全に休んでいますが、辞めるという話もなく、いつでも戻ってきて欲しい!と言われているので、今はまだ息子も幼いですしいずれ2人目のことも考えているので、まだまだ戻る予定は無いんですが、やっぱり母親が夜仕事に行くのは子供たちからしたら寂しいですかね?😿
旦那は専業主婦でいてほしいと言っているんですが、子供たちが大きくなったらまた手伝いに行く程度で復帰しようかなとは思っているんですが、旦那が家にいたとしてもやっぱり子供が大きくなるまでは母親がいないのはあまりよくないですかね😿
行くとしても週1.2回とかだと思いますが、あまりいいことではないですかねやっぱり😭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦というか家庭ごとの考え方なので、質問者さん夫婦がそれで納得してるならそれでいいと思うし他人が言った通りにする必要はないと思いますよ!他人は生活の面倒見てくれるわけじゃないんで💦😅
↑これを前提に置いて、うちの考え方を書きますね!

私は結婚前キャバクラやってて旦那はお客さんで結婚しました!
で、前に「もしこの先、子供生まれて生活キツくなったりしたら私いつでもキャバクラ戻るよ!😊」と、言ったことありますが
旦那は、もう一切夜の仕事はしないでくれと言ってきました💦
世間体や、子供がそれを知ったりするのも嫌みたいで、自分の嫁がそういった不特定多数の男性に女を売る仕事をするのが嫌みたいです。
もしほんとに生活がキツくなったら俺が会社の他にバイトするから、もう一生やらないでくれ!と言われました💦😱
また、私のキャバクラ時代の友達で、結婚してて子供いて旦那公認でキャバクラやってる子いますが、旦那からしたらありえないと。それを許す旦那も頭おかしいんじゃないのか?自分の稼ぎが悪いせいで嫁がキャバクラやっているのを平気でいられる神経がわからない。と言ってます。
もちろん旦那の意見が正しいってわけではないですが、確かに、奥さんが水商売やってて平気な旦那さんもすごいな、、、とは私も思います💦
やっぱり周りは、結婚して水商売上がって普通に子供産んで普通に昼間のパートしたり専業主婦してる子が多いので、、。

それにやっぱり、子供もいる家族住まいの家から、奥さんが夜バリバリに化粧して出てきて夜中に帰ってきてたら、近所の目も気になるなとは思います💦車の音や、ドアの音など、近所の方からしたら、この時間まで何してるんだろう?奥さん夜出かけて行くけど、、、もしかして水商売?ってなると思います💦

あと水商売やってたら、家族で休日に出かけるのも気使いませんか?お客さんに会ったりしないかとか。あの子は旦那いる!旦那と子供と歩いてた、なんて噂すぐ広まりますし。
お子さんの幼稚園のお友達のお父さんがたまたま店に飲みにきてて、幼稚園のママ友にバレるかもしれないし、旦那さんの会社の人が飲みにきてて、あれ?○○の嫁じゃね?ってなる可能性もあります💦
そういうリスクを背負ってまでやる仕事ですかね、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂きありがとうございます😭私の働いていたところは来るお客さんも常連の方ばかりで、私が10代の頃からの付き合いのある方ばかりで、私が旦那と付き合っている頃から、お客さん全員に紹介していました😹指輪もつけてましたし、旦那もよく店に来てました😅
    たしかに専業主婦でいてほしいというのが旦那の本音だとは思うので、そこまでの理由がない限り働く必要はないですよね😢ただ身内のお店なので、たまにお手伝いで行く感覚ならと思ったんですが、子供たちに少しでも悪影響があるかもしれないならやっぱりこのまま専業主婦として家族を幸せにするのが一番ですね☺️
    もし次にいく時はお客としてみんなに挨拶しておこうと思いました!ありがとうございます^_^すっきりしました✨

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スナックだと確かにそういう和気あいあいって感じの店も多いですよね!その感覚はなんとなくわかりますよー!
    ただ、近所の方や、周りの人は、どんなに和気あいあいとした身内の店でも、「水商売」ってひとくくりなんですよね。キャバクラだろうがスナックだろうが、身内の店だろうが居心地良かろうが水商売。周りに何言われてもどう思われても構わないっていう覚悟がないと、もう結婚してお子さんがいるのであれば軽々しく手伝いに行くような仕事ではないかな、と個人的には思いますかね😭

• 11月8日
すみっコでくらしたい

旦那さんが次の日休みっていうタイミングで行けばちょうど週1~2回になると思うのでいいと思いますけどね。
子供にとってはそのうちそれが当たり前になります。

私の知り合いにもお店のママしながら会社経営して睡眠時間3時間くらいで働いている人いましたが
ずっと水商売してると言ってたので育児落ち着いて自分でできると思ったタイミングで再開してるんだと思います。

今は難しいと思いますが
その時期が来るまでに環境を整えて
旦那さんと要相談ですね。

くうちゃん

私は子ども産んだ後に初めてしましたがたまに行ってますよ!

夜勤みたいなものじゃないですかね。
時間より質で愛情注げば良いと思います。

ドレミファ♪

私も働いてましたが(いつでも戻って働ける環境)ですが戻りません

過去にそこのお店結婚してやめてしばらくしたらお手伝いで戻ったママは二人ほど結果離婚しました

浮気とか異性の問題ではないですがやはり母親が夜にいない
常連ばっかりかも知れませんがそんなの他の人からしてみればパパ以外の異性と仲良くしてる
幼稚園などで子供が○○ママは水商売してるっていうアンチな考えが絶対にいます
お金がなく必死ですとかなら共感や理解をえる人もいるけどその理由なら私はやらないですね