※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

3歳の子が痒みとポツポツがあり、ボディケア製品が原因か心配。病院へ月曜日に行く予定です。

これは何???

3歳の子が、昨日あたりからお腹や膝裏、内もも周辺を痒がってて小さなポツポツがあります😣💦
お風呂に入れてたときに痒がっていて、引っ掻いた部分は赤く、一瞬ミミズ腫れみたいにもなっていました。。
週末で病院やってないので、日曜日中様子を見て、月曜日に病院へ行こうと思いますが…
それ以外の場所にはポツポツもないし痒がりません。
食べ物のアレルギーもないです!
多分、あったかくなると痒いんだと思います。
呼吸が苦しそう、などはないです。
ただ単に使っているボディソープやボディクリームが合わないのか?
何かの病気なのか?
心配です。。。

コメント

ユ

うちの子も突然お風呂でお尻かくようになりました。
普段はそんなに痒そうじゃなくてお風呂の時だけ尋常じゃないほどかきまくります。私もあったまるから痒くなるんだなーと思っていますが、根本的な原因はオムツの蒸れじゃないかなと思います。お子さんも汗をかいてむれてるんじゃいかなと思います😭
お風呂上がりは皮膚科でもらった痒み止めを塗っています!
一応病院で診てもらったほうがいいかもしれないですね🌀

みぃ

温熱蕁麻疹ではないですかね?
お風呂とかで温まると蕁麻疹が出て痒くなります。
小さい子がなるのかはわからないのですが…

ポコ田ペペ子

乾燥の湿疹かなって思いました。
(私と子供達がそうなだけで全くの素人です💦)
お風呂じゃないときはザラザラした感じか少しポツポツしてる感じなんですが、お風呂入ると血行が良くなって痒くてポツポツと。
場所が乾燥で湿疹出やすい場所なので乾燥の可能性あると思います。
そのうち脛もなるかも💦
皮膚科でお薬貰うとすぐに良くなります😃