※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の息子が夜は長く寝てくれるので楽だけど、半年ぐらいで夜泣きが始まるか心配。先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。

2ヶ月半になる息子ですが最近は19時ごろから6時間ほど寝て、1度授乳すれば朝方まで寝てくれます。
このまま育ってくれれば楽なもんなんですが、そういう訳にはいかないですよね?😂
よく半年ほどで夜泣きが始まったとか目にするので、先輩ママさん教えていただけると心の準備ができてありがたいです(笑)

コメント

三児のママ👦

寝返りが始まった5ヶ月頃から夜中に何度も起きるようになりました😅
今は20~21時に寝て、朝までぐっすりです😊

のんびりママ

寝返りしだした時期は
寝返りして起きてしまってましたが寝返り返りマスターしてからはぐっすりです😊
夜泣きも無かったです😌

かよ

うちもそんな感じでしたよー
今でも19時就寝で6時台に起きます。途中でふえーんと寝言みたいに泣くことはあるものの、基本はぐっすりです😊
起きても寝つきがいいので助かってます👏🏻

うちの息子は、今のところ夜泣きはないですよ😴
私も、新生児からよく寝るタイプで甘やかされていたので、いつ夜泣き始まるのか…とソワソワしてました😨
似たような感じで、10時ごろ授乳したら、夜間授乳🤱っていうより、早朝(4.5時ごろ)授乳で、5、6ヶ月頃にはそのままなくても寝る日もでてきて、そのまま段々と夜間授乳なりました😃

このままだといいですね☺️