※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ4歳。幼稚園に通っています。同じくらいのお子さんいる方に聞きたいです。何かお家でお勉強させていますか?

もうすぐ4歳。幼稚園に通っています。
同じくらいのお子さんいる方に聞きたいです。
何かお家でお勉強させていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、公文を始めました😊

いちご みるく

こどもちゃれんじしてます🙂すぐ終わるので、市販のワークもしてますよ。

みかん

何もしていません‼︎
上の子たち見ていると、必ずしも早期教育は必要ではないかなと…

本人がやりたいと言ったら、やらせます😁

Riiiii☺︎

全く何もしてないです!
ひらがな読める書けるとかここで見ると凄いなーと思ってます😂

うみママ

何もしていません〜。
そろそろ、ひらがな書けたほうがいいのかな?と思いつつ娘に教えようとすると拒否されます。

年少です!
幼稚園休園中からひらがなを家で教え始めて、今は読み書き出来るようになりました!
毎日日記書いてます!

🔰

何もさせてません😊

今年は休園や夏休みもステイホームで時間有り余ってたので、ひらがなの読み書きなど教えようとしたこともありましたが、本人がやる気ないので諦めました😅

ただ、自粛中に1冊プリキュアのドリルを買ってあげたのを、今になってハマり始めたので、市販のドリルで少しお勉強始めてもいいかな?と思い始めてるところです☺️