コメント
ぬー
寒いと思います😭😭😭
それだけかけてれば大丈夫だと思いますが、一応お腹が冷えないか確認して大丈夫ならいいと思います!
しっぽ
室温15度ってけっこう寒いですね😭おくるみとブランケットかけて寝てる時はいいですが、授乳のときもしっかり包んであげた方がいいかと思います!
うちも1ヶ月になったばかりの子がいて、室温はもっと高いと思いますが、着ている服はコンビ肌着とキルト生地の服のみです✨それにベビー布団をかけて寝せてます😊授乳のときおくるみで包むので、包んだまま布団をかけることもあります❗️今時期着せるもの悩みますよね😭😭
-
あい
朝方が特に冷えます😭
授乳の時はおくるみとブランケットをそのままかけて
ミルクあげてます!
はい、悩みますよね😭
真冬になったら短肌着とか増やして着せる予定ですか??- 11月8日
-
しっぽ
真冬になったら、長袖の肌着にロンパース着せて、寝る時はその上にスリーパー着せようかと思ってます!足は布団で暖かいですが、手は布団から出しちゃったりして冷え冷えとしてることも多いので😭
ただ赤ちゃんは手足で体温調節するので、隠しすぎちゃってもダメらしいです…本人は実際暑がってるのか、寒がってるのかわからないしホント難しいです💦- 11月10日
あい
今はカバーオールとコンビ肌着だけなのですが
何を他に着せたらいいでしょうか?
ぬー
おくるみとブランケットあればいいと思いますよ!
あい
わかりました!
ありがとうございました!