※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝ママ
子育て・グッズ

いつから他の飲み物をあげ始めたらいいですか?哺乳瓶かマグどちらがいいですか?夏に向けて水分補給を考えています。

こんにちは(^^)
皆さんいつ頃から麦茶など、母乳やミルク以外の飲み物をあげ始めましたか?
完母で育てていますが、そろそろ暑くなってくるので水分補給の面を心配しています。夏に向けて他の飲み物にも慣れさせた方がいいのかなと思いまして(。・ω・。)
あと、母乳ミルク以外のものを上げる時は哺乳瓶ですか?それともマグですか?
色々教えていただければと思います♡⍢⃝

コメント

ぽちゃママ

5ヶ月頃から麦茶とりんごジュースをあげてます。
5ヶ月以上の赤ちゃん用と書いてあるものです(^o^)

主に哺乳瓶や、スプーンであげてます(^o^)

うちは、最近7ヶ月になったのでマグカップの練習も始めました。

しーちゃんママ

うちも完母です。
離乳食を始める少し前からスプーンに慣れさせる意味で麦茶をお風呂上がりにあげました。
その後、リッチェルのストロー練習して用のマグで練習してストローで飲めるようになりました。
完母であれば母乳のみでいいと思います。お風呂上がりもお散歩帰りもいつでも。
離乳食が始まるころで他のものはいいそうですよ。

こんちゃん

麦茶は離乳食が始まる5ヶ月頃から飲ませました!
マグもその頃から練習させました^ ^
まだ離乳食前で完母なら水分補給も母乳だけで十分ですよ☆

朝ママ

5ヶ月頃ならちょうど離乳食開始くらいですね(^^)
ありがとうございます!

朝ママ

リッチェル初めて聞きました♡⍢⃝
今度お店で見てみます✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

朝ママ

今のところ母乳だけで大丈夫みたいで安心しました(^v^)
また離乳食開始頃に練習始めたいと思います♡⍢⃝