子育て・グッズ 完母です。吸い始めてから30秒くらいしないと出てこないのですがそんな… 完母です。 吸い始めてから30秒くらいしないと出てこないのですが そんなものですか?! 時間が経つとツーンとして母乳が出てきます。 出るまでなんとかすってくれますが お腹空きすぎてると、吸っても出てこないので ぐずり始めます😓 吸ったらすぐ出てくるものなのでしょうか? 最終更新:23分前 お気に入り 母乳 完母 きなこ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 9歳) コメント りい 30秒まったくでないことはなかったです。確かに吸い始めより、途中からツーンとしてよく出る感じになるのは経験あります。 授乳前にマッサージとかしてますか? 1時間前 きなこ マッサージしてないです😓 指でつまむとぴゅっと出てくるし吸ったら出るのかと思いましたが、ゴクゴクいうのはツーンとした後です。 45分前 りい お子さんの吸う力が強くなるまではマッサージしてあげたほうがいいかもですね。 42分前 きなこ そうするとスムーズに出てくるようになる感じですか⁈ 41分前 りい した方が出やすくはなると思います。 軌道に乗るまではよくマッサージしてからあげてました! 33分前 きなこ ありがとうございます! 23分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
マッサージしてないです😓
指でつまむとぴゅっと出てくるし吸ったら出るのかと思いましたが、ゴクゴクいうのはツーンとした後です。
りい
お子さんの吸う力が強くなるまではマッサージしてあげたほうがいいかもですね。
きなこ
そうするとスムーズに出てくるようになる感じですか⁈
りい
した方が出やすくはなると思います。
軌道に乗るまではよくマッサージしてからあげてました!
きなこ
ありがとうございます!