※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の収入が低いかもしれない。将来の収入に不安を感じている。2人で働いているのに、旦那の収入だけで生活できるのか疑問。

旦那さんの手取りが15〜19万円の方っていますか?

24歳なのですが、周りの友達の旦那さん同い年でも
40万くらい稼いでて金銭感覚おかしくなります。笑

私も正社員ですが、17万円。
旦那の手取りもこの先増えることあるの、、、か?
って感じです。

普通は2人で働いた分が旦那さんのみの収入なんですか?
そうなると凄すぎます😂😂笑

コメント

はーちゃん

うちも旦那手取り20万私15万くらいです💦
旦那はほぼボーナスなしなので今はあまり貯金できてないですね😅
一応会社的には収入は増える予定はあります。

momo

うちは手取り19万ですー!
同じ年でも稼いでる人は稼いでますよね!
まぁでもそこは割り切ってます😂

うちは手取り少なくてもマイホームもってますし、貯金も毎月10万は最低でもできてます☺️

ママリ

うちもだいたい18~19ですね💦
年間で増えていくのと、出張残業で大きく変化しますね💦

YJM

うちは手取り13万〜15万です💦

自衛官定年してからの再就職なので年齢も年齢なので正社員で働けるところがなくパートです💦

私もパートですが9万〜13万です( ˘•~•˘ )

おもち

24です。
前の職場が35でボーナスも3桁でかならよかったのに
色々あって転職して
今16とかです(笑)
来月から研修が明けて資格もとりますが
多分18.19ぐらいです(笑)

私も扶養内パートできついので
娘の保育園一冬こえたら
少し考えるつもりです😭

美咲

主人が28歳で19万円です。同じく私(25歳)の手取りは17~8万円...主人だけだと固定費で消えます💦
分かります...一馬力で35万〜と全然違いますからね😂でも一馬力だと旦那さんの仕事がなくなったらゼロですが、2人なら半減するだけだしな〜と楽観的に考えてます😂だけど!出来ればもう5万ほど給料が上がるとこに転職して欲しいものです!!!

ママリ

資格無しならそれくらいになっちゃうかもですね😥
うちは旦那と同い年ですが、24のときは手取りで旦那18でしたが、私は資格あったので手取り30ありました😓
あとは夜勤ありで手取り30こえる人もいますし、日勤だけ、なおかつ土日休みで24歳で手取り30以上なんて一部だと思います😅

ママリ

我が家の旦那は35歳で17万です😭うちに比べたら全然大丈夫!24歳でしたらこれからきっと増えますよ!👍✨
地元の建設業の人はかなり若い頃から結構稼いでた記憶があります🤔出勤した日数で変わる的なところだと働けば働くほど…ですもんね💦
あとは手取り40万でもボーナスが無いとか、保険料引かれてないとかもあるのではと思いました💡
まぁでも、17万の主人と、40万稼いでる他の男性と、どっちと結婚したいかって言ったら主人なので、とりあえずそう考えるようにしてます。笑

はじめてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!

教えて頂きありがとうございました😊💕💕💕