※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが2人いらっしゃる方へ、3人目のことを知りたいです。決定事項を教えてください。

【いいねでお願いします】
お子さんが2人いらっしゃる方‼️
3人目どうしますか??

(お金があれば本当はー…とかではなく
決定事項を知りたいです😭😭)

コメント

ママリ

産む👶‼️‼️‼️‼️‼️

ママリ

2人でおしまい🙅‼️

himawari🌻

裕福な家庭ではないし、転勤族のため実家も遠いです、元々子供が好きで子供が可愛いくて仕方なく、どうしても3人目ほしくて妊娠中です🥺
無謀かもしれませんが生まれるからにはやるしかないので、一緒に働いて頑張ります
3人目生まれたら最期の子育て楽しみたいです
お金はかかりますが子供は本当に宝物です✨

• ママリ

ママリ

3人目おめでとうございます😊😊
    本当子は宝ですよね🍀
    私も3人目挑戦したい組です🤗
    ママリを見ていると3人目はお金持ちの方ですら敬遠しがちなのかな😥?と感じたので質問させていただきました🤗✨

• 11月8日
そよかか

不妊治療で授かってます!
男性不妊で手術もしてカウンセリング等も経てようやく顕微授精に進めました。
そのときから想いは変わることなく「すべてお迎えする」ことです。
凍結してある胚盤胞もありますので、また2年後ぐらいから3人目の治療再開していきます!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね🍀
    全てをお迎え…😲❗もしかすると大家族になるかも…?ですね✨
    治療経験があるからこそ、より子供のいる奇跡、命の尊さを感じますね😌😌
    素敵です🤗✨

• 11月8日
ゆっこ🌼

産みます‼️
まだできてはないですが、3人目欲しいと思ってます♡

• ママリ

ママリ

私もまだですが欲しいと思ってます🥺!!
    3人ってあんまりいないのかな…と思ってたら半数の方がいらっしゃって驚きです🥺✨

• 11月8日
AliCE❤︎.*

子供は好きだけど自分が兄と2人兄妹だったのもあり、元々2人までと思ってたのですが、2人目産まれたら可愛くて可愛くて…産後の入院中なのに3人目も絶対産みたい!!と思ってしまい現在妊娠中です(◡‿◡ฺ✿)✨

• ママリ

ママリ

私も3人目に挑戦したいと思っています😊🍀
    思った以上に3人目考えてらっしゃる方が多くて驚きました🤗✨

• 11月8日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

ここ数年、3人以上って見かけるようになった気がします🤔✨
    幼稚園でも3人の方意外に多いです。😳👏

• 11月8日
ひまわり

私自身は3人目望んでますが、夫がそうではないので、要相談中です!
家族の問題でもあるのでよく考えて子作り計画した方がいいですよね!!

• ママリ

ママリ

うちも似たような状況です💦💦
    確かにこればっかりは1人ではどうしようもないですよね…💦💦

• 11月8日
たかこ

わたしも3人目欲しいなあって思ってます🤔💓けど現実問題、旦那の仕事の休みも少なくて有給も取れない職場なのと私も仕事してるしコロナの時期であまり頼れる人もいないし、いろいろ考えて無理って思ってます😂😂😂

• ママリ

ママリ

2人の選択をされたということですね‼️
    こればかりは欲しくても様々なタイミングもありますよね😵💦

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私は2人で十分でしたが主人の強い希望で3人目です。
私は仕事に早く復帰したいので間を空けず計画しました。
正直金銭的にはかなりきついですが、お金はどうにかなると、励まし合いながら頑張っています😆