インフルエンザの予防接種は前の予防接種から日にちをあけないといけないんでしょうか😅💦
インフルエンザの予防接種は前の予防接種から日にちをあけないといけないんでしょうか😅💦
- はじめてのママリ(6歳, 8歳)
コメント

わたぼうし
10月から規定が変わったので前回打ってから翌日でもいけますよ👍

退会ユーザー
インフルエンザ同士のワクチンは2~4週間(なるべく4週間)空けてやることになります。
他の予防接種とインフルエンザなら翌日でも大丈夫です。
ちなみに発熱していた場合は解熱してから2週間以上してから、発熱原因の病名によっては1ヶ月くらいは最低でも空けなければいけないので…
-
はじめてのママリ
他の予防接種をした日の夜中に発熱しました。
発熱原因は予防接種だと思いますが、1ヶ月だともうインフルの予防は遅いですよね💦💦2週間でも遅いかもしれませんね…💦
明日先生に聞いてみることにします😅- 11月8日

macky
息子の小児科では次は1ヶ月後くらいに来てくださいと言われました😊
-
はじめてのママリ
1ヶ月、、💦病院によって違うんですかね。4週を約1ヶ月って事ですかね、きっと😃
- 11月8日

はじめてのママリ🔰
2~4週の間に打つように言われました😊
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございました^ ^
現在は熱をだしたら予防接種って受けらなくなってたりしますか?
娘が予防接種当日の夜に38度熱をだしました💦
わたぼうし
あっ!すみません💦
インフルエンザの一回目から二回目の間隔ですか?
それなら2週間~4週間空けないとダメです!
インフルエンザのワクチン打っての発熱ですか?
それだとインフルエンザのワクチンは強制ではないのと有効率が低いことも考えて打たない方がいいのかな〜と思います💦
はじめてのママリ
すみません、コメントおくれました💦
インフルではないものです^ ^
お返事ありがとうございました^ ^