※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
住まい

皆さん冬用タイヤとかはどこに保管されていますか?今まで車で1時間半の…

皆さん冬用タイヤとかはどこに保管されていますか?
今まで車で1時間半の実家に置いてる冬用タイヤを毎年取りに行ってましたが、戸建に引っ越したので家に置こうと思うのですが、小さい物置にするか、タイヤカバーだけして置いておくか考え中です。

みなさんはどのように置いてますか?

コメント

ままり

うちは、物置です!☺️

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    庭がそんなに大きくないのでタイヤ用の小さいサイズの物置を探してみます!

• 11月8日
ママリ

オートバックスで預かってもらっています!

• みりん

みりん

預かってもらえるんですね!そのようなサービスがあるのを初めて知りました😳✨

• 11月8日

昔戸建て賃貸に住んでいた時はカバーのみで保管していたのですが、悪戯された事があったので💦
(カバーを盗まれたり切られたりです)

怖くなったので、その後はディーラーの預かりサービスを利用していました✨

マイホームを建てた今は物置を設置しています😄

• みりん

みりん

えー!😨💦最悪ですねー😭気分悪くなりますよねー!預かりサービス初めて知りました!安心ですね!物置は小さいサイズですか?

• 11月8日

退会ユーザー

玄関などに土間収納を作れなかったので中型(間口200・奥行き110くらい)のを設置しました💦
    タイヤ2台分の他にタープテントやチェア…脚立、ガーデニング用品、子供達のヘルメットや外遊び道具が入ってます😂

悪戯って良い気分にはならないですし、近所付き合いとか疑心暗鬼になっちゃって地味に凹みますね😣

今はお洒落な小型物置も増えてますし、ちょっと汚れそうなのとかも仕舞えるのでおすすめです✨

• 11月8日

カー用品店に預けてます!

• みりん

みりん

みなさん預けていらっしゃるんですね😊恥ずかしながら初めてそのようなサービスがあるのをしりました😊

• 11月8日
🌸

スペースがあるなら物置がいいです!
ディーラーやスタンドなどでタイヤ預かりサービスありますが、料金次第ですが4〜5年利用すると物置が買えるくらいになるので、それなら初めから物置にします😅

• みりん

みりん

大きいサイズの物置は置くのは難しいかなと思うので買うなら小さいサイズを考えています😊たしかに先々を考えると物置があってもいいかなと思います😊

• 11月8日