※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mたん
妊娠・出産

妊娠中で頭痛と喉の痛みがあり、咳も出ます。内科受診が良いか不安です。市販薬で楽になることも。

朝起きたら頭痛+喉の痛みがありました。
その後咳もでます💦娘の風邪うっつたかな~💧産婦人科ではなく内科受診しても良いんですかね?👀💦
今妊娠12週です🐥いつも頭痛があると
市販薬飲んですぐ楽になるのにな~

コメント

ぷゆみい

私も妊娠中風邪ひいてた時産婦人科に連絡して聞いたら、内科だと診てもらう事はできるけど薬を出してくれない病院もある。と言われましたよ(;_;)なので1度内科に連絡して診てもらえるか、薬貰えるか聞いてみるのもありかもです!
私は産婦人科で薬貰いました(*^^*)

牧場ソフト

同じくいま12w6dです(^-^)
私も先週、喉が痛くてしょうがなかったので(唾を飲み込むのも痛いぐらい)産婦人科に受診したら、薬貰えました‼︎
薬を飲んだら喉の痛みはなくなりましたよ🎶でもまた、何日かして今度は咳と鼻づまりの症状が出始めて風邪をぶり返したのか⁉︎^^;いまは薬を我慢して自然治癒で頑張っています(^_^;)早く治ってほしいです(*_*)まりさんもお大事になさってください!(*_*)