※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子は朝から晩まで喋り続けています。まだ単語の組み合わせですが、数を数えたり歌ったり、クルマに乗っている時も散歩している時も喋っています。皆さんも同じですか?将来喋れるようになったらどんなことができるのかな…

2歳4ヶ月の息子は朝起きてから寝るまでずっと何かしら喋ってます。

まだ二語分はあまり話さず単語の組み合わせですが、数を数えたり歌ったり、クルマ乗ってる時も散歩してる時も…

皆さんこんなかんじですか?

もっと喋れるようになったらもっとすごいのかな…

コメント

(°▽°)

うちの子も寝ている時以外はずっと喋ってます!笑
マシンガンすぎてうるさいです🤣

でも内弁慶なのか外に出るとそんな喋らなくなります笑

• ままり

ままり

ちょっと黙っててってなる時ありますよね。笑
    うちも人前だと喋らなくなります😂

• 11月7日
2児まま

ずっと歌ったり喋ってます(笑)
聞き流してると「まま!聞いて!」とその時だけはっきり言われます😂

• ままり

ままり

ママ聴いて!があるんですね😥
    独り言のままでいてほしい…笑

• 11月7日
ままり

ずっと歌ったり喋ったりしてますよ😂
外に出れば、あ!キティちゃんあるよー!とか見つけたものをいちいち報告してきます🤣
お人形遊びが好きで、人形に向かって、お腹すいたの?ご飯何にする?さかな?とか一人芝居しています🤣

• ままり

ままり

報告しますね😂反応してあげるまで何回も言われます💦

• 11月8日
ネコ

うちの子もずっと喋ってるか歌ってます。

おしゃべりすぎてこっちの話をあまり聞いてくれないときも多々あります。
ダンナにはしゃべってないと死んじゃう病気なんじゃない?って言われるほどです笑