※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rara🧸
妊娠・出産

日常がつらいけど、赤ちゃんの元気な姿で頑張れる。いつ楽になれるか不安。

気持ち悪い毎日。
これ食べたら吐くんだろうな。
そんな事を四六時中考えながら、正直しんどい。

この気持ち悪さだけでも解放させて( i꒳​i  )

健診の超音波検査で元気に動く赤ちゃんを見ると
頑張ろう!って思えるんですけどね。

いつになったらラクになれるの( ;˙꒳˙;)

コメント

ガラスの靴(32)

わかります😭
テレビCMの食品見るだけでも吐気しちゃって💦
食べられる物をちょっとずつでも食べてムリせずお互い頑張りましょう😂❤️

• Rara🧸

Rara🧸

大食いとか見ちゃうと吐きそうになりますよね( ; ; )
    頑張りましょう!

• 11月7日
きてぃ

一番しんどい時ですよね😢
本当私も同じ週数の時地獄でした、、
私は16週で安定期入ってピッタリつわり治りました!個人差はあるので一概にとは言えませんがもう少ししたらわりかし楽になるとは思いますので頑張ってくださいね😢✊🏻全てお腹の赤ちゃんの成長の印です✊🏻💗

• Rara🧸

Rara🧸

いつ終わるかもわからない中ほんと辛いですよね( ´•̥ω•̥` )
    赤ちゃんの為に頑張ります!

• 11月7日
ここママ

つわりですか?本当にきついですよね。私は血を最終的に吐くようになり、寝れず食べれずで点滴通いでした😭

出産の痛みより、つわりの辛さのが嫌です。

本当にきついですよね。。すんごいわかります。わたしはひたすらバナナ、りんご、いちごだけ食べれてました𓂃 𓈒𓏸🍊

• Rara🧸

Rara🧸

つわりです!先生もは毎回優しく声をかけていただいてて、いつも今日も点滴大丈夫?とか、気にしてくれます!
    一応水分は取れているのでできるだけ点滴に頼らないように頑張っています。゚(PД`q*)゚。
    出産の痛みも気になりますが、このつわりの辛さに今心が折れそうになってますww

食べられるものを食べて乗り切ります!

• 11月7日
  • ここママ

ここママ

むしろ全然点滴に頼っていいですよ😭わたしなんか脱水酷くて1回にたくさん点滴したから、無理だと思ったら頼っていいと思います💪🏼💪🏼

本当に折れますよね😭
    『妊娠しなきゃ良かった』なんて何度も思うくらい地獄ですもん😭

本当こればっかりは、耐え忍ぶしかないから、『無理!点滴いこっ』なノリでいいと思います😭

• 11月7日
  • Rara🧸

Rara🧸

水分摂れていても点滴して大丈夫ですかね?
    私つわりでも食べられている方だと思っているのですが、体重が1キロ減っていて(;o;)
    赤ちゃんもちゃんと成長してるのに減っている事が気がかりです!
    気にし過ぎかな(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

あんまり言っちゃだかなって思うけど、そのとおりで、妊娠しなきゃよかったって思っちゃだめだけどそれくらい!

再来週健診なので、辛かったら点滴してもらいます。
    背中を押してくれてありがとうございます♡

• 11月8日
いちごママ

分かります、全く同じ気持ちです😭
空腹なのも辛いから食べたほうがいいんだろうけど、また吐いちゃうこと考えたら何を食べて良いかも分からず…
『あー気持ち悪いー。誰かー助けてー』がしばらく口癖のように言ってます🤮
ケータイを手に持つと、<つわり いつまで>とかばっかり調べるし…
終わりが来るのは分かってても、今が辛いんですよね😖
検診で赤ちゃんの元気な心音を聞いて頑張らなきゃと思うんですけど…辛いものは辛いですよね😭

• Rara🧸

Rara🧸

そうなんですよね!
    空腹で気持ち悪いのに、食べたら気持ち悪くて吐き気するし気が狂いそうですよね!
    つわり いつまで はまじでわかります(°´˘`°)
    そう、辛いものは辛いです。
    頑張らなきゃいけないのはわかってるけど辛いんですよねᯅ̈

• 11月7日
ママ🔰

辛いですよね。。
ちょうど一年前の今頃つわりで苦しんでいました。
お産の痛みは忘れちゃったけど、つわりの辛さだけは忘れられません。。
必ず終わりがくるから…そう言われながら毎日耐えてましたが、その時は本当にキツいですよね。
私は同じつわりで苦しんでいる人のSNSみたりして、それで辛さを誤魔化していました。
早くつわりが落ちつくとよいですよね😣

• Rara🧸

Rara🧸

お産の痛みより覚えているもんなんですね˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥
    私もこのアプリを通じて同感してくれる方のおかげで、少しずつ乗り越えられてると思います✿

• 11月7日
saiya

仲間です😭

何なら食べれるかな?何なら飲めるかな?と毎日ずっと考えています。
寝て起きたら治まってたら良いのに、とか…

• Rara🧸

Rara🧸

週数もほぼ同じですね!
    一度、つわり治りそうだと思った日がありましたが、11週に入ってから嘔吐がまた始まってしまいました。
    体重は大丈夫ですか?

こんなに辛いのに赤ちゃんは元気に動いてるなんて不思議ですよね!

飲み物も食べ物も一度食べたら、もうしばらく食べられないものとかも出てきますし、辛いですよ( ˃ ˂ഃ )

• 11月7日
  • saiya

saiya

娘の時は11wがピークでした😓今回は早く始まったので早く終わって欲しいです😭
    今は体重4kg減って、昨日初めて点滴してもらいました😥

食べ物飲み物、本当に困ります。。気休めに漢方とビタミンB6のサプリ飲んでいます💦
    本当に早く終わって欲しいですね😭😭😭

• 11月8日
  • Rara🧸

Rara🧸

私は5wから始まりました!
    (早いのか遅いのか?)
    点滴したんですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    少しラクになりますか?

私は、ポカリ薄めて飲んでます!
    人それぞれだから、誰かがコレいいと言われても無知だったりしますもんね😇
    妊娠してからサプリとなんとなく抵抗あって私試せなかったです😅

明日起きたら治ってますようにっていっつも願って寝てます🤩
    がんばりましょー😭

• 11月10日
  • saiya

saiya

5wは早いと思います😲しんどいですね…私は6w入るくらいでした💦
    点滴した当日は体がズーンとしてとてもしんどかったのですが、次の日から少しずつ食べれるようになりました😭

ビタミンB6は吐き気に効くらしく、藁にすがる思いで買ってきてもらいました💦飲んでしばらくは吐かないです👍飲まないと気持ち悪くなるので多少効果あるのだと思います。でもやっぱりちょっとサプリなどは抵抗ありますよね😢

あと少しです、きっと😭❤️
    早く落ち着きますように🙏

• 11月12日
ここママ

先生に聞いてみて、点滴OKなら我慢しなくて大丈夫ですよ🌟
大丈夫です、わたしは6キロガクッと減りました笑
つわりで減ったおかげで、太り過ぎず済んだのでまぁ、、辛かったけど、今となってはよかったかなぁと思います💪🏼

つわりで割と減る人はいるから、しっかり水分取れれば大丈夫みたいです🌟小さいうちはお母さんから栄養吸収するみたいで、赤ちゃんのために2倍食べなくていいみたいです🌟笑

本当辛いと思いますが、我慢せずきです!💪🏼乗りきるまでファイト!💪🏼💪🏼

• Rara🧸

Rara🧸

先生に相談してみます!
    6㌔も減ったんですか⁉
    確かに太るのは嫌だけど減るのも心配ですよね💦

ポカリ薄めて飲むと結構飲めるのでポカリには助けられてます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

がんばって乗り切ります!
    ありがとうございます♡

• 11月10日