※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦用の抱き枕について悩んでいます。授乳用のクッションの方が使いやすいかもしれないと思っています。お腹が大きくなって寝づらい時期に使うか検討中です。

妊婦用の抱き枕って使われていますか??
授乳でも使えると謳っているものが多いですが、
授乳には授乳用のクッションの方がコンパクトだし使いやすい気がしていて結局妊娠中の短期間しか使わない気がしています。
サイズも大きいし、すぐに不要になるし、お値段も5000円前後とそこそこするしいらないと思っているのですがどうなのでしょう。
まだ14週でお腹でてないのですが既にうつ伏せは苦しくて、仰向けも長時間寝てると苦しい気がします。
横向きで寝るのが一番楽なのはわかる…。
あったら楽なのかもだけどどうしよう。
買ってよかった、買ったけどいらなかった、買わなかったけど大丈夫だった等お話聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

わたしは妊娠中から使って、授乳にもずっと使っていましたよ✨
買ってよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と使ってる方多くて欲しくなりました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
    結局買うなら早い方がいいし。
    授乳にも使いやすい感じのものを探してみます。

• 11月7日
とまと🍅

私は買ってよかったなと思います❤
お腹大きくなってくると、
横向きじゃないと苦しすぎて
必須でした😂
産まれてからも授乳のときに使ったりしたので(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも横向きじゃないとなんとなく圧迫感があるのでお腹大きくなったら尚更ですよね。産後はもっと寝れないと思うので妊娠中ぐっすり寝れるように買おうと思います。

• 11月7日
🐻🐢🐰

授乳中にも抱き枕にもなるものを使っていましたが、おっしゃる通り抱き枕としてはちょうどよくても授乳クッションになると大きかったです。身長の高い方ならちょうどいいのかも?
でも私的には授乳クッションより抱き枕の方が重宝しました!今は足の下に敷いて浮腫取りに使ったりしてます😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き枕そんなに大事なんですね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )みなさんの話をきいて欲しくなってきました!
    背は割と高い方なので授乳にも使いやすいものを探してみます!

• 11月7日
のんびりママ

抱き枕も授乳用クッションも
買ってないですが大丈夫でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションも!‪\(ᯅ̈ )/
    なくても何とかなるはなるんですね!

• 11月7日
チョロミ

私が買ったものは、授乳用としては使いづらくあまり出番はなかったですが、妊娠中は本当にお世話になりました!🤣
毎日抱きついて寝てましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中だけでも必要だったと思えるぐらいかなりいいアイテムなんですね!みなさんの意見をきいて考えを改めました!

• 11月7日
いろはに

私も最初は抱き枕を買うのをためらっていて、タオルケットを丸めたものを抱き枕代わりにして使っていました。
けれど宿泊先で抱き枕をお借りして使ってみたらあまりにも寝心地が良くて、帰りの電車内で速攻で自分用の抱き枕を購入してしまいました(笑)
21週を超えてからはみるみるうちにお腹が大きくなってきましたが、抱き枕があるおかげで心地良く横向き寝ができています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってみたら感動級なんですね!‪\(ᯅ̈ )/
    わたしも探して手に入れようと思います!

• 11月7日
いろは

1人目も2人目も使ってました😊🙌
私は寝る時辛かったのであって良かったです‼️🥺
授乳は使いにくかったので授乳クッション別に持ってました🤗
5千円とかするいいやつじゃなくて西松屋とかにある2千円もしないやつで私は十分でしたよ😋👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ西松屋に一度も行ったことがないないですソワ( •ω•` 三 ´•ω•)ソワ
    性別がわかったらベビーグッズを見に行こうと思っていたのですがちょっぴりフライングして今度行ってみようかな。

• 11月7日