双子の女の子の育児について、姉妹の関係や遊び方について相談しています。歳の差がない双子の場合、どんな感じになるか知りたいそうです。
双子の女の子ってどんな感じでしょうか?
お腹の子は、早々に二卵性の女の子2人と分かり
女の子希望していたのですが、まさかの双子で
まさかの女の子2人!
嬉しいのですが、歳の差がある姉妹の場合、お姉ちゃんが妹を可愛がって遊ぶっていうのが想像付くのですが、双子の場合どういう感じになるのでしょうか?
逆に比べ合って仲が悪いと嫌だな〜と心配で🤣
上の男の子とも1歳半くらいしか変わらないです。
どんな風に遊ぶんだろう?と想像できません。
年子の方で異性の方や、同性の双子を育てている方
よかったら教えてください🥺🎀
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
▶6人の怪獣
参考になるかわかりませんが💦
男の子の双子とその上に女の子が居ます!同じく1歳半差くらいです!
興味はかなりあるようで、常に近くに居ますよ~😉
横でコロコロしてたり、ほっぺ触ってたり、ミルク手伝ってくれたり、抱っこしようとしたり、吐いたりよだれ垂らしてると『あいた!あいた!(吐いた)』って教えてくれます😊
久しぶりのママリ🌻
上の子と下の双子の差が1歳2ヶ月です(❁´◡`❁)
うちは双子同士はそんなに一緒に遊ばないです🤣
長男と次女は気が合うのかよく一緒に遊んでいますが(←戦いごっこみたいな乱暴なあそびばっかりですが💦)長女はそういう遊びには介入せず、絵本だったりおままごとだったりって感じですね☺️
長男次女が絵本やおままごとで遊んでる場合は長女も一緒に遊んでます(❁´◡`❁)
コメント