※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間が少なく、寝つきが悪い悩みです。同じ経験をした方がいるか相談したいです。

生後1ヶ月の子供についててです。
睡眠時間が10時間切っています。
起きている時は基本泣いていて、おっぱいで寝落ちてそのままの姿勢か、抱っこされてでしか眠りません。
睡眠時間は個性といいますが、あまりにも少なく、本人も眠たそうにするのに寝れないという感じがします。
うちもそういう感じだったよ、という方おられますか?😞😞😞

コメント

まい

娘がそうでした💡

昼間はほとんど起きてて、夜も夜泣きしてました笑

• あき

あき

そーなんですね😭
    やはり個性なんですね笑笑
    娘ちゃんは今でもあまり寝ない子ですか?
    このくらいになったら寝るようになったとかありますか?

• 11月7日
  • まい

まい

寝れないことがかなりしんどかったので、ネントレの本を見て生活リズムを整えたりしたら、4ヶ月くらいから夜は少しずつまとまって寝てくれるようになりました☺️それでも3回とかは起きてましたが笑
    10ヶ月からは夜一度も起きずぐっすりです。
    昼寝はずーっと苦手でしたが、1歳過ぎくらいからはしっかり寝てくれるようになりましたよ😄

今は昼寝も夜もぐっすりです👶

• 11月7日
  • あき

あき

ネントレ効くんですね😢
    半信半疑でしたが、よさそうなの調べてチャレンジしてみようと思います🥺
    ありがとうございます!!

• 11月7日
  • まい

まい

寝かしつけをセルフねんねにするというよりは、まず活動時間と睡眠時間を整えることから始めるといいですよ☺️活動時間とかはネットで検索すると出てきます😄

• 11月7日

うちの子も新生児から、1日8時間、長くて10時間とかでした😭😭
2ヶ月入って急にまとまって寝るようになりましたよ!
寝てくれないとしんどいですよね😭

• あき

あき

そうなんです、、新生児からずーっとで、最近さらにひどくなってます💔笑
    自然によくなっていくもんなのか、なにか特別なことしなきゃいけないのかモヤモヤしてました😂

• 11月7日
ちぃ

うち短い時は6時間の時とかありました😂😂長くても11時間とか💦
ある日黄昏泣きが酷くなり、おさまった頃に夜12時間ぶっ通しで寝たりするようになりました😳笑
活動限界時間をかんがえながらリズムを整えるねんトレしてました🙋‍♀️

• あき

あき

なるほど!活動限界時間!!
    ネントレ中なんですか?🥺

• 11月7日
  • ちぃ

ちぃ

リズムを整えるねんトレしてました★セルフねんねまではやってないですが、だいぶ楽になりましたよー🤗

• 11月7日
ママリ

1ヶ月前後はうちもきつかったです😰
日中ギャン泣きで夜は3時間おきに起きてめちゃくちゃ眠かったです、、、

今は変わらず日中はよく泣きますが夜は爆睡してます😪

• あき

あき

きついですよねー😭
    夜3時間寝てくれれば嬉しいと思っちゃいます🥺🥺
    私の母が4人育児経験しているんですが、こんなに起きてて泣いてる子見たことない〜と言っていて本当に手探り状態育児です🤱😢

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

そんなになんですね🥺
    私はモノに頼っちゃいました💦
    スワドルアップとかトッポンチーノ、メリーとか😂
    新品だとお金かかるから全部メルカリとかで調達して、、
    合わないものもあったけど、絶対にセルフねんねしない娘がスワドル+メリーは合ってたみたいでした😳
    それから夜の寝かしつけがとても楽になりました😭

手探りの毎日だと思いますが、育児グッズに頼るのも手かと思います🙇‍♀️

• 11月7日
  • あき

あき

スワドルアップ使ってるんですが、効き目うちはハテナでした〜🙄😭
    次はハイローチェア調達したいなぁと思ってるとこです!笑笑

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ハイローチェア合ってたらすごく楽そうですよね😊!そこでお昼寝とかしてくれたらママは助かると思います💗

親戚の家にハイローあって、試しに寝かせてみたら、置いた瞬間ギャン泣きで娘にはダメでした😂背中スイッチ強すぎです😂

• 11月7日