保育園通わせているワーママ先輩方、保育関係者の方、アドバイスお願い…
保育園通わせているワーママ先輩方、保育関係者の方、
アドバイスお願いします😭
(子どもは2歳2ヶ月の男の子で第一子です)
①ママにくっついてないと寝てくれません…。
1人で寝てくれるにはどうしたら良いですか⁇😭
(私の方が早く起きたいです)
②朝食
一緒に食べれてますか??💦
今まで一緒に食べれましたが、食べてくれてる間に他のことしたいのが本音です…。。
③晩ご飯の準備
帰ってからしてますか??
勤め先が遠方て保育時間は7時過ぎから18時までにより、
晩ご飯の準備は早朝にするしかないのかなって…🥲
④お風呂の時間
出来れば帰ってお風呂直行が理想なのですが、
18時までの保育時間だとご飯先じゃないと厳しいですかね💦
⑤平日のコミュニケーション
睡眠時間を考慮すると帰ってから少しでも早く寝させたいのが本音です。。
でもそうなると一緒に遊んだりする時間はほぼ無いですが、皆さんそんな感じでしょうか🥲
色々不安過ぎてもうハゲそうです😇😇😇
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
①うちもくっついてしか寝ません笑
保育園で1日頑張ってくれてるから寝る時くらい甘えさせないとなと最近は割り切ってます🥹
②一緒に食べれてます!もしくは私が先に食べて途中で起きてくるかって感じです!
③19時お迎えですが週末に冷凍ストックです!
④お風呂先入ってご飯でベタベタになるの嫌なので速攻でご飯食べて食べてる途中でお風呂沸かすって感じで流れ作業で!
⑤遊ぶ時間はほぼないので週末を大事にたくさん遊びます!
あおまま
①こっそり布団から抜けて朝の準備して起こしにいきますが、早く起きて泣くこともありました💦(アドバイスじゃなくてすみません)
②一緒に食べ、あとは同じ部屋で支度しています。
③夕食の時間によると思いますが、うちは18:00帰宅18:15夕飯です。前の日に作るかカレーとか連日食べられるものをよく作ります。
④お風呂は食後で、19:00過ぎに入っています。
⑤平日はそうですよね。休日に甘えさせています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
①やっぱり起きた時に居ないと泣きますよね😭
うちも再入眠させるには私が寝転ばないといけないので二度寝が恐怖です…😇
③前の日に作るのは寝かしつけ終わってからですか??🤔- 1時間前
-
あおまま
夕飯とお風呂の間に作ってます!
寝かしつけたらそのまま布団でゴロゴロしてから寝ます!- 50分前
はじめてのママリ🔰
始まってしまうとなるようになります!うちも7時半から18時くらいまで預けてます。
①パパが早く起きて身支度、6時までは私も隣にいます。起きてからの子どものことは全てパパが担当します。朝の送りも、です。私は7時過ぎには家を出ます。
②↑のようにパパと食べています。私は立ちながら歩きながら食べて、乾燥が終わった洗濯物を片付けたり自分の準備進めたりです。
③④一度17時半くらいに帰宅して10分で準備してお迎えに行きます。帰宅してからは、野菜ジュースを飲んでやや腹を満たしてお風呂直行。お風呂上がりはあたためるだけですぐご飯を食べれるようにしてます。
⑤一緒にいる間はずーっと会話をしてます。あとは週末たっくさんぎゅーして、遊びます。20時にはベッドに行きます。親にとっても、その方が良いです。そこは割り切るしかないです…
うちはパパとの協力戦です!でも、比率としてはやはりこちらのほうがキツイ…と思ってしまいます。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
①朝は抜け出す感じですか?😂
夜中や朝方、目が覚めると私の上に乗らないと再入眠しないので起きられると私の準備が進まないなって…😭
③全部ですか⁉︎😳
参考にしてるものがあれば教えて欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
基本上に乗ってるので静かにおろしておきます!
それで起きてしまったらすこしの間YouTube見させてます!
ほぼ全部です!
冷凍の野菜系やポテトはマックスバリュなどで購入
主のおかずはパウチを小分けにして冷凍でほんと手抜きで申し訳ないですが保育園で栄養たっぷりなもの食べてるのでと😂
はじめてのママリ
参考にさせて頂きます😭😭
ちなみに朝は何時から保育で何時に起きてますか??💦
(小出しで質問しちゃってすみません🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
8時過ぎ保育で6時に起きてます!
ママリさんより開始迎え共に1時間遅れって感じですね!
はじめてのママリ
時間は違えど預かり時間が一緒で嬉しいです😭😭😭
周りにもママリでもあんまりこの時間って見かけなくて…私本当にやっていけるんだろうかって心配で心配で。。。🥲
背中追っかけさせて頂きます🫡