コメント

mamaちゃん1023
毎日お疲れ様ですヽ(*´∀`)ノ
うちは、夜泣きがないので
その大変さがわからないのですが
黄昏がすごいです!
そーゆー時は、外に散歩します。
たまに寝つけなくて泣きますが
やっぱり夜でも散歩してますね(T ^ T)

退会ユーザー
うちの子も酷いときは一時間おきでした(´TωT`)大変ですよねぇ(´TωT`)幸いおっぱい加えてれば大人しかったので、添乳ばかりしてました(/≧◇≦\)
ダメなときはひたすら抱っこか、ドライブ行ったりしてました(。>д<)
うちも色々試しましたがなにも変わらず、、、9ヶ月になってちょっと長く寝てくれるかなぁって感じでした(。>д<)でもやはり断乳が一番手っ取り早いかと(/≧◇≦\)
うちの子は断乳しても夜通し寝てくれる子ではありませんでしたが(・・;)
それでも一時間おきに比べたら楽でした!!(ただ、一度泣き出したら2時間とか抱っこしてました)
まだ8ヶ月ですと完璧に辞めるのは早いですね(/≧◇≦\)
おっぱい拒否と書いてありましたが、夜間は全く飲まないのですか??
-
みひろ😀
おっぱい飲んでくれますが1時間とかしか空いてないと怒って飲まず抱っこを求めます。
しかも立ち抱っこ。
毎回私がやっと寝た時に起きるから寝た気がしなくつらいですね- 7月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね(。>д<)うちも同じで夜中に家のなかフラフラしてました(。>д<)寝てもおけなくて、ソファがベッドだった時期もあります(´TωT`)
お腹が空いて起きるのでないなら夜間のみ断乳してみてはどうでしょうか??
ただ、今の時期は暑いので脱水や体調も崩しやすいかと思うのでもう少し涼しくなってからとか、、、
夜間のみ断乳で寝るかどうかはその子次第ですが、、、試してみるのもありかと!!うちの子は夜間のみ断乳して1ヶ月後ぐらいから夜中泣いてもとんとんで寝てくれるようになりました🎵- 7月25日
-
みひろ😀
断乳やってみたいです。
泣いてもおっぱい、ミルクあげないで抱っことかで様子みるってことですよね?
多分お腹は空いてないとおもいます。
辛いけど試してみたいです。- 7月25日
-
退会ユーザー
そうです(*・∀・*)ノおっぱいのかわりにお茶を準備しておくといいと思います🎵
かなり根気が必要かと思います(。>д<)あと旦那さんの協力も必要かと❗
離乳食と食べや、体調や、気候を考慮して行うといいかと思います🎵- 7月25日

かおりんご
5歳の息子も、7ヶ月〜9ヶ月頃は新生児か?と突っ込みたくなる位、夜間頻繁な起きてましたよ (^_^;) 私もヘロヘロでした (*_*)
1歳になって、脱水防止に授乳の後にストローマグで水もあげてみたら結構飲んだので、そのまま夜間の授乳をストローマグで水に変えたら、数日で夜間起きなくなりました。
個人差あるでしょうが、一情報として (^_^;)
-
みひろ😀
たしかに一度試してみます。
うちは新生児からずっと寝ない子だからいまはじまったわけじゃないけどあまりにも泣きもひどいので。
昼間も眠いのか機嫌よくなかなか1人で遊べず私がつらくて。
アドバイスありがとうございます- 7月25日
みひろ😀
夜泣きないなんて羨ましいです。
昼も夕方も外は出るようにしてますが夜泣き改善しませんね。