コメント
mama👧💜
0ヶ月で麦茶ですか!?
退会ユーザー
まだミルクや母乳をたくさん飲ませたほうがいい時期なので、3ヶ月頃からでいいと思います😊
飲ませるなら、赤ちゃん用のスプーンに一口くらいでいいと思います。
タイミングはお風呂上がりでいいです。
-
かりん
わかりました。、ありがとうございます♪
- 11月7日
かりん❁
離乳食開始ごろまではまだまだ母乳やミルクで大丈夫だと思います。
まれに麦茶でもアレルギー出る子もいるので、土曜日ですし心配です。
-
かりん
わかりました。ありがとうございます😊
- 11月7日
-
かりん❁
読み返したらちょっと冷たい言い方でしたね🙇♀️
私は、4ヶ月半頃から離乳食のスプーン練習も兼ねて数口与え始めました!- 11月7日
-
かりん
そうなんですね。ありがとうございます♪
- 11月7日
ななな
0ヶ月なら必要ないかと…
それと
麦茶でも稀にアレルギー出る可能性があるので
せめて平日の方がいいと思います。
-
かりん
教えてくださり、ありがとうございます😊
- 11月7日
2児のママ
2ヶ月頃お風呂上がりに飲ませてましたよ!!
-
かりん
まだ少し早いですね💦💦
- 11月7日
(๑・̑◡・̑๑)
麦茶は早くても1ヶ月からです。
今の月齢では必要ないと思いますが、あげるならお風呂上がりに20.30mlくらいでしょうか。
-
かりん
9日で1ヶ月になるので、少し早いけどデビューしようかな?と思ってました…
- 11月7日
-
(๑・̑◡・̑๑)
飲ませる飲ませないは親の判断ですが、飲ませるなら平日昼間にあげた方が安心かと!
アレルギー出る可能性はすごい低いですが0ではないので!
あと、麦茶の前に白湯飲ませてみるのもいいかと!- 11月7日
-
かりん
白湯は、今からでも大丈夫でしょうか?
- 11月7日
-
(๑・̑◡・̑๑)
できたら早くても1ヶ月過ぎたらの方がいいかと思いますが、白湯ならあげても大丈夫かなとは思います。
- 11月7日
-
かりん
白湯から少しずつ試していきたいと思います
- 11月7日
初めてのママリ🔰
まだ母乳だけで大丈夫ですよ・・・
夏でもないので離乳食が始まる直前ぐらいでいいです・・・
-
かりん
そうなんですね!わかりました!
- 11月7日
退会ユーザー
飲ませる飲ませないはママの判断で大丈夫だと思います👍🏻
母乳が出てるなら水分補給は母乳で十分ですが、母乳やミルク以外の飲み物の味に慣れておくと離乳食開始時も楽ですよ😄最初はスプーン一杯から、念の為病院の空いてる時間帯に試すのがいいと思います。慣れてきたらお風呂上がりや外出後に20くらいですかね。次の授乳やミルクに響かない量がいいと思います。今は母乳やミルクをしっかり飲んで体重を増やすことが大事なので他の飲み物を飲みすぎて母乳、ミルクを飲まなくなると心配なので😄
試しに麦茶の前に白湯でもいいかもしれませんね😊
-
かりん
少しずつ試していきたいと思います。
- 11月7日
-
退会ユーザー
試すならせめて1ヶ月過ぎてからの方が良いですよ
- 11月7日
-
かりん
そうですよね。そうします。
- 11月7日
ぽん₍ᐢ • ᴥ • ᐢ₎
私は離乳食の時に始めました。
なかなか麦茶の味に慣れなくて、1歳過ぎぐらいでやっとゴグゴク飲んでくれるようになりました。
離乳食の時に言われたんですが、初めての時って何があるかわからないので、病院が開いてる時にした方がいいと思います。
早めに色々する方がいいのかな?とか色々思ったりしますが、早くしなきゃと焦らなくてもいいと思いました。
-
かりん
そうですか…
少しずつ開始していきます。- 11月7日
退会ユーザー
離乳食開始ではじめました❤️麦アレルギーありますよ!友達はこれでした💦
今の時期は体重増やすことが大事です!麦茶飲んでお腹いっぱいだから母乳ミルクいーらないってなると体重減りますよ〜!母乳ミルクでしか栄養取れない時期ですから麦茶はいらないです👍💕
-
かりん
そうですよね。
もう少し先にします!- 11月7日
かりん
9日で1ヶ月になるので、少し早いですが、デビューしてみようかなと思ってました…
mama👧💜
わたしは離乳食デビューのときに同時にあげましたよ!まだ早いと思います