※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

幼稚園に通わせて時短パートを始めた方、休みの際の預け先について相談です。実家の母も仕事しているため、頻繁に預けることが難しいです。

幼稚園に通わせていて自分はそれを機に時短パート始めたって方いますか?
夏休みとか冬休みとかのお休みの時はどうしてますか?

実家の母も仕事しているのでそんな頻繁には預けられません

コメント

今月から始めました!
娘の幼稚園は、長期休暇も預かり保育があるのでそれを利用して働きます😁

• も

わー!いいですね😭❤️
    うちの所あるのかな…
    来年プレ入園で再来年入園なんですが再来年から働こうかなあと考えていて😂

• 11月7日

昨年幼稚園に通わせて、
6月から働き始めました。

基本契約が
平日のみ9-14 なので、
土日祝、長期休暇は完全休みです。
幼稚園で夏冬休みに預かり保育があるときは預けて働いたりもしてますが、他のママさんはみんなフル休みです😅

幼稚園が長期休暇にどのくらいの期間預かり保育をしているか?と、長期休暇に仕事を休めるかどうかは職場次第なので情報収集は必須です😳

• も

最悪の場合週一にして日曜日短時間だけでもいいですよね🤔
    まだあと1年あるのでいろいろ調べてみます。゚(゚^o^゚)゚。
    夏休み冬休みのことを忘れていて どうしたら…ってなりました(笑)

• 11月7日