※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
お出かけ

妊娠初期、どのくらいの運動ならオッケーだとおもいますか?片道徒歩40分…

妊娠初期、どのくらいの運動ならオッケーだとおもいますか?
片道徒歩40分くらいの場所にいくのは、許容範囲ですか?🐱

コメント

ユウ

個人差大きいのでなんとも言えないかと💦
1人目は駅まで片道25分徒歩&飲食店スタッフとして5時間ほど立ち仕事、2人目は駅まで15分自転車&飲食店で4時間立ち仕事でしたが、1人目の7wで切迫でした😣
2人目は最後まで何ともなかったです👌🏻

とはいえ初期は母親のせいじゃないと言いますし、気にするかどうかが1番重要かなと思います😣

• 花☆

花☆

そのおなかにいるあかちゃんの状態によってかわるかんじですね!!🐱
    この間久々にこどもが風邪をひいたときに、ベビーカーで連れていったら重くてしんどかったです!妊娠すると体力かわるんですね(>_<)
    きをつけます

• 11月12日
メメ

徒歩40分は私ならきつかったかな、と思います🤔
でも週数や状況によるのでなんとも💦

因みに私は助産師さんから「上の子がいるから特別な運動はしないで良いよ」と言われてました。
で、運動してなかったけど今週の健診で切迫早産になってることが分かりました😂
なので上のお子さんがいる場合はあんまり運動とか考えない方が良いかもです。

• 花☆

花☆

ありがとうございます!
    こどもが風邪をひいたときに久々にベビーカーにのせていったのですが、確かにつかれることが増えました🐱

妊娠するとこんなにかわるんだと❗
    きをつけます(^ー^)🌟

• 11月12日