コメント
退会ユーザー
うちはやりました☺︎
地域にもよるのかうちのところは3歳5歳が男の子の七五三のようで😂
3歳の時はスタジオでの撮影と袴を着せてお参りに行きました!
5歳は撮影なしのお参りのみにしようと思ってます☺️
ちびちゃん
うちは今年は撮影だけにしました☺️
祈祷は5歳の時にします。撮影だけでもグズグズで別日に取り直しになったりとかで大変だったので😱
被布と袴の2種類着せました!
和装なんてこんな時でもないと着せることがないので(>_<)
撮影だけじゃなくて祈祷のために神社に行かれるなら洋服の方が子供が動きやすいと思います。
やった方がいいのかどうかは親次第でいいと思いますよ!
私は
「小さい子が和装なんて可愛いしかない!」
て気持ちだけでやったようなもんです😂
-
♡いーちゃん♡
うちの子見ると、祈祷を乗り切るにはすぐ動き回ってしまうので、ハードル高い気がしてしまいました😅なら、祈祷なしの撮影のみでもアリですね💓
男の子の和装ってしびれますよねー❤️笑 上が女の子なので別格でキュンってしそうです😍💕
そうですよねー!今しかこの可愛さはないですもんねー🤔💕数え年は終わってしまったので、来年の満3にでもやろうかなー🤔✨笑- 11月7日
*ty*
男の子は7歳はしないので、3歳と5歳の節目で絶対記念残したいと思ってしました!
うちの上の子たち二人は年子かつ、次男が早生まれの関係で、今年二人まとめて満年齢で七五三します😀
やっぱり3歳のときの写真見返すと、5歳のお兄ちゃんの顔つきが全然違っていて、3歳の記念残しておいて良かったなぁ✨とあらためて思いました☺️
ちなみに和装で、フォトスタジオで衣装レンタルしてお参りに行きます😀
-
♡いーちゃん♡
今今でしか、今の可愛さは残せませんもんねー❤️成長の記念をとっておけるようにやろうかなぁと、気持ちが傾いてきてます💓
めでたい事ですしね😊- 11月7日
♡いーちゃん♡
地域によっても違うんですね💡私の地元は、3歳の男の子がやってるのをあまり見た事ないです💦今住んでる街ではやってる人とやってない人がまちまちです😅
親心としては、写真で残しておきたいと思いますよね☺️✨