※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。飲まないと預けられない状況で、これからも拒否するのか不安です。克服した経験のある方、アドバイスをお願いします。

産まれてから哺乳瓶拒否で口は開けるも吸い付いてくれず4カ月経ちました😂💦預けたいのに預けられない。仕方ないけどここまで飲まなかったらこの先も飲まないのかな?克服した方いましたら何かアドバイスお願いします😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

完母で哺乳瓶拒否で毎日1日1回ミルクを飲ませるようにし、1ヶ月かけて哺乳瓶拒否治しましたよ😊
低月齢なら根気よくやれば飲むようになりますよ!

• 🌻

🌻

私も今完母で毎日2、3回ミルク試してるんですがそれをやってもう4カ月経ちました😭💦まだまだ続けてみようかなぁ😭💦

• 11月7日

3ヶ月で哺乳瓶拒否され、4ヶ月には完ミになりました😂
乳首をいろんな種類使ったり、ミルク変えたり、あげる人を変えたり、体勢を色々試したりしましたが全滅で1週間くらい哺乳瓶から遠ざけて熱めに作ったら飲みだしそこからミルク飲んでくれるようになりました😊何が原因だったのか未だに分かりませんが(笑)

• 🌻

🌻

私も乳首変えたり哺乳瓶変えたりミルクの温度を変えたりしてやっているのですがなかなか😱💦私も一度遠ざけてから再度やってみます😭✨ありがとうございます😊

• 11月7日