コメント
退会ユーザー
旦那さんに内見任せてしまうのも心配ですよね💦
まずはネットで気になる物件があればまとめて不動産屋に問い合わせて、条件伝えて向こうからもいくつか提案もらい、ある程度絞ってから一日で内見済ませられる様に段取りしてもらうのが良いかと思います。
もしくはテレビ電話とかで内見してくれるところもありますよ。
旦那さんの会社側で仲介業者が決められてる場合もあるのでその確認は必要ですね。
やまねこ
旦那さんに任せるではダメでしょうか?
私は間取りとか収納の大きさとか言われてもちんぷんかんぷんなので、全部旦那さんに任せました。
カウンターキッチンが希望だったのと、スーパーから近いことなど、自分の譲れない部分は伝えました。
-
kk
日中子供たちと過ごす時間が多いのは私なので、出来れば一緒に内見したいなーと思ってました😭旦那だと綺麗さだけで決めちゃいそうなので😂笑
現実は小さい子2人連れては厳しそうなので、事前にゆっくり吟味しておこうと思います😭ありがとうございます‼️✨- 11月7日
はじめてのままり
産後すぐではないですが…
4ヶ月頃異動で引越しでした🙋🏻♀️
同じく県内でした🙂
距離は車で片道1時間半だったので
半日で物件決めてきました!
即入居可の物件がそもそも少なかったので(引越しまで1週間)
悩んで選ぶようなもんでもなかったです😅
あらかじめネットで物件探して
見たいものを決めておくとスムーズだと思います!
-
kk
引越しまで1週間ですか😱めちゃくちゃ大変でしたね💦
引越し当日、お子さんは誰かに預けたりしてましたか?
子どもが安全に過ごせる環境が作ることを考えてると、時間足りなさすぎて心配です😭- 11月7日
-
はじめてのままり
毎回そんな感じなので
いつ異動なってもいいように
2月から片付けと断捨離兼荷造りしてます😂
物件探しと引越し当日、預けたりしてないです!- 11月7日
kk
事前に問い合わせて物件絞ってたほうがよさそうですね😫
私も行って確認したいけど、小さい子2人連れては難しそうなので旦那に任せることになりそうです。かなり不安ですが😢何件が不動産屋当たってみたいと思います!!