子育て・グッズ 子供のお腹に広がる斑点について、症状や原因が気になります。分かる方いますか? おはようございます。 今朝、子供のおむつを替えていたらお腹に斑点?のようなものがありました。斑点自体は、結構前からありましたが特に気にしていなかったのですが、今朝は「あれ?範囲がヘソ周りから胸の方に広がってる?」と思いました。 本人は痒がったりも痛がったりも熱もありません。 調べてみても発疹等のひどい症状ばかりが表示されて😅 分かる方いらっしゃいますでしょう? 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 症状 熱 おむつ 体 斑点 ねこぽんず(7歳) コメント 退会ユーザー 点状出血のように見えました💦 11月7日 ねこぽんず 回答ありがとうございます。 点状出血…調べてきました。 目の周りにはたまに見かけたことありますが2〜3日で治っていました。 うちの子供のはうつ伏せ寝と横向き寝が好きなので圧迫しているせいかもしれませんね😅 ありがとうございます! 11月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこぽんず
回答ありがとうございます。
点状出血…調べてきました。
目の周りにはたまに見かけたことありますが2〜3日で治っていました。
うちの子供のはうつ伏せ寝と横向き寝が好きなので圧迫しているせいかもしれませんね😅
ありがとうございます!