※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゅあ0808
妊娠・出産

12週3日の検診で経腹エコーか旦那が一緒に見ることができるか不安です。病院によるでしょうか…

12週3日です。明日、検診があります。
そろそろ、経腹エコーかな?と予想しているのですが…

旦那が『一緒にエコー見たい』と言ってます。
経腹エコーの場合は旦那も一緒に見れますか?
やっぱ、病院によってでしょうか…

コメント

私の行ってた病院は経膣エコーも経腹エコーも一緒に見られました^ ^

病院に聞いてみていいと思いますよ!

クレア姫

私の通う病院は見れますけどね…
どうなんでしょう?

ぴゅあ0808

旦那も一緒に見るって異例なことじゃないんですね。

ぴゅあ0808

コメントありがとうございました。

ちゅんmama

私の病院では助産師外来の時にご主人もエコー見に来ていいですよと言ってもらったので、その時に連れて行って一緒に見ましたよ\(ˆoˆ )/うちは総合病院で普段の検診では旦那も一緒にという人は少ないですが、個人病院では断れば大丈夫なところが多いですよね!

私は12週から経腹エコーでした◡̈*★
それと同時に主人も一緒に見れましたよ*\(^o^)/*
経膣エコーの時に主人も一緒に付き添ってくれましたが、別室で待たされてました(^_^;)

やはり病院によってだとは思うので病院に聞いてみるのが一番かと思いますよ( ´͈ ᗨ `͈ )

ぴゅあ0808

旦那も一緒に見れたらいいです。
明日の朝、聞いてみます❗

ぴゅあ0808

私は個人病院に行ってるのでもしかしたら可能かも…
明日、聞いてみます❗

Shi-yan

私も同じくらいの週数です(*^^*)
私は個人病院でお世話になってますが、どっちのエコーのときも主人連れて行って、断られることを全く想定せず、「主人も一緒にいいですか??」と聞いちゃいました!
無事大丈夫でした(笑)
夫婦二人のことなので、実感も持って欲しかったのが理由なのですが、その後、家事手伝ってくれることが増えた気がします(≧∇≦)笑

aまま

私の病院は、経腹エコーのとき
DVDを持っていくと録画してくれる
とゆうことなので、
それをあとで見せたいと
思います!(*^-^*)

ぴゅあ0808

やっぱ、聞いてみた方がいいですよね。
私は、旦那から言われて
なんだか嬉しく思いました。叶うといいです。

ぴゅあ0808

録画出来るところもあるなんて驚きました。
それも聞いてみたいと思います。

こむぎ*

私は12週5日の健診で、経腹エコーだと思っていたら、経膣エコーでした(^◇^;)
クラミジアの検査があったからなのかな?
私が行っているのは総合病院ですが、経膣エコーも旦那と一緒に見られます!
一緒に見られるとイイですね♡

ぴゅあ0808

12週から経腹エコーかと思ってましたが、経膣エコーの場合もあるんですね。

Korokoro

私は12週の検診で経腹エコーになりました
旦那も付き添いで待合室にいたらエコーの時に看護師さんが呼んでくれて一緒に見れましたよー
膣のエコーだと一緒に見れないところが多いみたいだけど腹部のエコーからは旦那と一緒にみれるところが多いから腹部のエコーのようだったら先生とかに聞いてみるといいかもです(*゚▽゚*)