※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビyuki
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りし、うつ伏せになることが心配。添い寝を検討中。同じ経験の方いますか?

今週土曜日に4ヶ月になる女の子を育てています。

実は先日寝返りを始めて、ずーっと寝返りします。

寝ている時もいつの間にかうつ伏せになっています。

ベビーベッドで寝ているので夜は全く気が付きません。布団がはだけていることも多々あり、添い寝をしたほうがいいのが悩んでいます。

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

うちの娘もベビーベッドで寝かせています(>_<)
寝返りできるようになってから、夜うつ伏せで寝ていることがほとんどです💦
うちの場合は、自分で仰向けに戻ってたり、ちゃんと呼吸はできる体制で寝ているのでそのままにしちゃってますね👀
布団ではなくタオルケットをかけてますが、それもはだけっぱなしで朝を迎えます(^_^;)
風邪は引いてないので大丈夫かなと私は思ってます😅

• チビyuki

チビyuki

うちは寝返り始めたばっかりでまだ仰向けに戻れないんです😢
    うちもタオルケットです。
    お腹だけは冷えないようにフェイスタオルをかけて、その上からタオルケットかけてます。
    けど、タオルケットは足で蹴飛ばしてます😢

• 7月24日

退会ユーザー

そうなんですか(>_<)
    戻れないと少し不安ですよね💦
    夜はちゃんと寝てくれていますか?
    戻れなくて不安であれば添い寝もいいかもしれないですね💡

チビyukiさんもタオルケットなんですね😊
    うちの子も気づいたら蹴飛ばしているので最近腹巻買おうか悩んでます(^_^;)

• 7月24日