※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんの真冬の肌着について教えてください。保育園や家での使い分けや新調したい肌着について知りたいです。

3歳前後のお子さんのこの時期〜真冬の肌着ってどんなものにされてますか?

タンクトップ?半袖?7分丈?長袖(10分丈)?

うちは夏は半袖使わなかったので夏からのタンクトップと去年のヒートテック長袖(10分丈)しかないのですが皆さんはどうですか?

保育園通っている時と家にいる時の使い分けや昼間の活動中と寝る前の肌着の差あったりしますか?
肌着新調したいので教えてください🥺🤝😾💖💖

コメント

soyo

我が家は保育園では半袖とタンクトップまちまちで
(特にどっち!と決めていなくてその時掴んだ方や、見えないけど外側の服の色と合わせたりしてます😂)

寝るときはタンクトップにしてます😌
パジャマがユニクロのキルトっぽいのに、モコモコのスリーパーを着せているので肌着はタンクトップでいいかなって思ってます☺️

• soyo

soyo

ヒートテックはよっぽど外に長時間いる時しか着せないです☺️

• 11月7日
さすけ

去年も冬は半袖だったので今年もその予定です😄

先日保育園の先生に長袖がいいか聞いたら半数以上はタンクトップか半袖だよ。と教えてもらいました😁

ここ

長袖は雪が降る日の外出のみであとは半袖の肌着を着せています。タンクトップはそろそろおしまいにしようかなと思っています。
なんだか色々あってサイズアウトも早いし悩みますよねー。

うちは通っている保育園が半袖肌着を推奨している事もあって、赤ちゃんの時から一年中半袖です⭐️
一応冬は風邪を引いた時ように長袖肌着を2、3枚買ってましたが、大分体が丈夫になってきたようで去年はほぼ風邪を引かず長袖は1回しか使いませんでした。
今年はまだ長袖を買っておらず、半袖のみで行こうかなぁと思ってます。