1年ぶりに夜泣きが激しく、YouTubeで落ち着く。クセになるか心配。夜泣きが止まらず困っている。他の対処法は?
1年ぶりくらいに突然強烈な夜泣き中です。
昨日まで高熱が続いており突発の可能性もあります…
何をしてもダメで、最後の手段でYouTubeを見せたら落ち着いていま見てます。笑
クセついたりしちゃいますかね😭?
普段は車に乗る時しか見せないので日頃からYouTubeをせがむとかはないです。
普段全くない発狂夜泣きなので心配で泣き止ませてあげたい気持ちと、ここで動画はダメかなという気持ちです😂
寝たふり抱っこトントンお茶1時間以上しましたが発狂止まらずです。
皆さんこんなときどうしてますか?
- ママリ(5歳7ヶ月)
初マタ
おんぶでしばらく歩きますかね(´;ω;`)
レンガ
一時期毎日発狂夜泣き大会の時は、好きなYouTubeの動画を見せて落ち着かせてから寝かせるっていうのをしていたらスマホ見るだけで、欲しがるようになりましたが夜泣きが落ち着いて1ヶ月ほど、YouTube見せないようにしてたら欲しがらなくなったので一時の落ち着く手法の1つならいいのかなと思います。🤔
外に連れ出すとかこの時期は寒いですし…
夜中に電気つけておもちゃとか絵本とか、それの代わりとしてありだと思っています😊
コメント