※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

新潟市の一時預かりについての体験を教えてください。持ち物なども教えてほしいです。

新潟市の方で、一時預かりに預けたことがある方いらっしゃいますか??

どんな感じだったか教えていただきたいです😊🙌
その園によって違うかと思いますが、持ち物などもあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

着替え3セットぐらいとオムツ5枚ぐらい、おしぼり3枚、コップ、わっかのついたタオル1~2枚、タオルにゴム通してスタイみたいにしたもの3枚😃
ミルクの子はミルクと哺乳瓶、顎当てガーゼや、よだれが出る子はスタイも数枚いります👶
同じ学年の子と遊んで楽しかったみたいですよ🙆

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊
    一時預かりでも結構持ち物があるんですね🙌💦やっぱり同じくらいの子と接したりすると刺激にもなるし、いいですね🥺✨

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お昼寝布団もいりますね😃💦
    今コロナで受け入れ制限あったりするので、予定決まったらすぐ予約した方がいいみたいですよ🙆

• 11月7日
  • mamari

mamari

通園してる方の持ち物と同じような感じなんですね😂
    やっぱり制限あるんですね🙌💦上の子を時短でいいのでみてくれるところがあったらな…と思っていて😱園のHP等を確認してみます!

• 11月7日