つわりの終わりは個人差があります。少しずつ改善することもありますが、いきなりなくなることも。気持ち悪さは寒い時や水回りで強くなることも。
つわりの終わりって、いつ頃どんな感じでしたか?
1人目の時はほとんどつわりを感じずでしたが、2人目妊娠してつわりが辛いです。
今日14週に入り、最近少し落ち着いてきたように思っていましたが、夕方から気持ち悪くなりお風呂でシャワー中に嘔吐してしまいました。
今日は仕事が忙しかったので、関係あるのか…
寒い時も気持ちが悪くなる気がします。
あとは水回りや湿気がダメです。
いつまでこうなのか…
つわりが無くなる時って、いきなりですか?
少しずつの場合、どんな風に治りましたか?
つわりも何も無い状態が思い出せません😭
- ちぎりパンマン(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私はいきなりでした!
朝起きたらあれ?あまり気持ち悪くない…匂いとかも全然大丈夫やん!
って感動しました😭✨
らん
15.6週あたりでした!
私は吐き悪阻で、とにかく全て受付けず、12キロ落ちましたが、だんだんと食べてみたいが出てきて、あれ?平気かも?あれ?吐かない?となりました。
後期悪阻もありましたが💦
-
ちぎりパンマン
吐くのも食べれないのも辛いでしょうね💦💦12キロはすごいですね…
私は色々読んでも自分が何悪阻なのかわかりません😅食欲はそこそこあって、3食食べてますが、あまり美味しくは感じません。食べても空腹でも気持ち悪いです。毎日気持ち悪くてオエオエ言っていますが、実際に嘔吐したのは数えれるくらいです。
化学的な匂いと湿気と水回りが無理です。
後期またつわりが復活したら、辛過ぎますね😭- 11月6日
ママリ
一人目の時は重荷吐きつわりでしたが、安定期に入ってショッピングモールに行った時に、あれ?たこ焼き食べれそう!となり、食べることができたのと、スーパーのにおいが突然大丈夫になりました😳
二人目は今8ヶ月ですが、食べづわりが全くつわりが終わらないです😭
常に何か口にしてないと気持ち悪くて💦
-
ちぎりパンマン
ひぇ〜8ヶ月でも終わらないのですか💦口にしないと、吐き気がする感じですか?
体重管理も大変そうですね💦- 11月6日
-
ママリ
吐き気がします😫
それが、飴だからか体重はそこまで増えないのが救いです🤣
こればかりは個人差みたいなので、早く終わるといいですね!😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私はいつの間にか治っていた感じでした💭
そういえば気持ち悪くないな〜という感じで気付いたのが13週頃でした✨
-
ちぎりパンマン
スッと無くなっていったのですね。つわりのことも忘れちゃうくらい自然に無くなると良いですね😭
私も早く終りますように…
ありがとうございました😊- 11月6日
ちぎりパンマン
同じ14週ですね!
それは1人目の時ですか?今は体調はいかがですか?
私も朝起きて平気な日もあるのですが、夕方ごろからやっぱり気持ち悪いかもとなります。
退会ユーザー
2人目です😊
今は空腹になると気持ち悪いです💦でもピークは過ぎてだいぶ楽になりました。
夜になると気持ち悪くなったりはあるあるみたいです
ちぎりパンマン
私も空腹時気持ち悪いです。夜もあるあるなのですね…
まだまだ油断出来なさそうですね。
ありがとうございました😊
お互い乗り越えましょう😭