※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

何でもかんでも自分がやってると思うなと旦那に言われました。産後1ヶ月…

何でもかんでも自分がやってると思うなと旦那に言われました。
産後1ヶ月です。

子供が生まれてから旦那を見るとイライラします。
喧嘩の回数も増えました。
喧嘩の最中、旦那に
「何でもかんでも自分がやっていると思うな
仕事も自分でやって家を養えるなら言え」
と言われました。
私は産後1ヶ月もせずに子供を連れて仕事に行っています。普段は無理するなと言ってくれていたのに喧嘩した途端このようなことを言われました。

喧嘩の内容は全く別のことでしたが
このように言われないといけないのでしょうか。

コメント

🐻🐢🐰

え…まず産後2ヶ月経っていないと働くのは法律違反です。そこをご主人は分かっているのでしょうか?💦それだけ産後はゆっくりしないといけないのに…そんな体に働かせてそのセリフは私なら離婚も考えます…

んんんんご主人、論点がおかしいですね😅
そもそも産後1ヶ月はとにかくゆっくりしないといけませんし……母体がどれだけの大怪我をしているのか分かっていないようですね。。
仕事も自分でやって……ってなんかちょっとそれはおかしくない?って思いますね…

わんわん

奥様が産後1ヶ月で働かなければいけない程のお給料しか旦那様は稼いでこれていないということですよね😓?
旦那様がそんな事を言える立場ではないような気が、、、
むしろ奥様に頭が上がらないのでないのかなと思いました😓

わー

出産はどうやったって妻しかできないのに、それを差し置いて仕事にだけ論点を当てるのはおかしいです。
「自分で出産もやってから言え」と言いたいですね。

🔰

旦那さん産後の肥立ちって言葉ご存知ですかね?特に1ヶ月は母も子もゆっくりしないといけないのに…。
腹が立ったら言ってくる言葉ってある意味本音ですよね。うちも普段なんとか気を遣おうとしてくれてますが、イライラした時は爆発したかのようにいっぱい言われます。あ、これが本音なんやなって毎回傷つき、普段の旦那を疑うようになりましたよ💦

はじめてのママリ🔰sx

私も産後1ヶ月ちょっとで
夜の仕事行ってました。
旦那のお姉ちゃんのお店が女の子
足りないから行ってくれとゆあれ、、
ですが、私が仕事行く前の家事をしていて
ちょっと手伝ってよってゆうと
はぁー俺仕事してきたのに。とゆあれます。
いやこっちは今から仕事😤
お前の稼ぎ少ないから行ってるんだろ
ってイラッとします(笑)