※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
妊娠・出産

陣痛中の楽な耐え方ありますか??寝てるより、座ってる方いいよなどアドバイスありましたらお願いします🤲

陣痛中の楽な耐え方ありますか??

寝てるより、座ってる方いいよなどアドバイスありましたらお願いします🤲

コメント

ほく

私は猫の背伸びみたいなポーズが楽でした😀

ネコ

私は腰がとにかく痛かったので腰を抑えてふーーーーて息を吐いてました。
横になってたら間隔があいてきてしまったので、座って意地で耐えてました。笑
今思えば陣痛長引かせないで座って耐えてたほうが陣痛のトータル時間短くて良かったなって思います🤔

〇〇りんご

出産前(陣痛前)に、助産師さんからは壁に手をついてしゃがむのが良いと教えてもらいましたが陣痛が早く進みそん事をする時間はなかったです笑″
あと説明が難しいんですが息を深く吐く、吐きながらフ~ッと子宮から出す感じ(上の子の出産時を思い出して赤ちゃんが産道を通っていく感じ)がとても良かったです꙳★*゚

出産頑張ってくださいね!

ままり

立ってた方が楽でした😂
産む直前まで歩いてて自分でもびっくりしました!

人によって楽な体制は違うと思うので、陣痛が軽いうちにその体制を見つけるといいと思います!

ママリ

うんこ座りして
膝くらいの高さのソファーに
クッション置いて
クッション抱きしめてるのが1番楽でした!

はじめてのママリ

寝てると痛みが1.5倍増しに感じました😂 まだそれなら座る方がマシでした!

ただ、陣痛中に歩いてるとまだ痛みが少なく感じました!

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

やっぱり寝てると痛み増しに感じるんですね😭
    歩いてみます!

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

感じます! なので分娩台で耐えてる時、地獄でした笑 座るか歩かせてくれって思ってました😂🙌

• 11月6日
かなたん

私は四つん這いが楽でした。
冷や汗が床にタラタラ落ちてました(笑)