※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

子供が産まれてから、旦那さんとなんて呼びあってますか?産まれてからも…

子供が産まれてから、旦那さんとなんて呼びあってますか??

産まれてからも旦那とは パパママでは無く、お互い名前で呼び合いたいなと思っているのですが、友達夫婦がお互いを名前で呼び合っていて、その夫婦の3歳の子供が親の事を パパママでは無く、名前で呼んでます😊

子供は 親がお互い名前で呼び合ってたら 子供も親の事名前で呼ぶようになりますか??🤔

それはそれで可愛いからいいと思いますが、子供にはママって呼ばれたいな〜💏

ちなみに従兄弟の家族は、父親が自分の両親を お父さんお母さん で呼んでいて、子供は自分の親を「パパママ」、
おじいちゃんおばあちゃんの事を「お父さんお母さん」と呼んでます🤭笑

親の呼び方を聞いて真似するんですかね🤭

コメント

あーか

変わらずあだ名です💡
それでも子供たちはパパママで呼んでくれますよ!

• あーか

あーか

私は両親をパパママと呼びますが、子供はじぃじばぁばと呼んでます💡
    真似するというか、どう教えるのかとか、真似した時に訂正するかしないかでも変わってくると思います💦

• 11月6日
(*´︶`*)♡

普通に名前で呼び合ってます🙆‍♀️

でも子どもたちに話す時は
ママが!パパが!と話してるので
子どもたちはママパパ言います!

ぶたッ子

お互いの名前で呼んでます😊
でも、子どもたちはパパママです😊
たまに、ふざけてるのか、名前で呼ばれたりしますが😂笑

ママイ

子供に話すときはパパママ、夫婦の会話は付き合ってる時からの呼び方です!でも子供はパパママ呼びです!
でも最近ふざけてニヤニヤしながら夫婦の呼び方で呼んでくる時があります😂
親のことはお父さんお母さんって呼んでますが子供はじいじばあばって呼んでますよ🌸

変わらずお互い名前です❣️
娘の前ではパパですかね✨

とろ

お互いに名前で呼んでますが息子はお父さんお母さんと呼んでくれます☺️
急に名前で「○○ちゃん」と呼んでくる時がたまにあって可愛いです💕

しましま

お互いに名前呼びですが、子供に話すときはパパママなので、子供はパパママと言いますよ。

ma

名前で読んでいて、基本的に父ちゃん母ちゃんですが…ふとした時に、なぜか父親だけ◯◯くんと名前で呼ばれてます😂

マカロン

お互い名前で呼んでます😊

子供に話す時だけパパママで話してます!
子供は自分達の事をパパママと呼んでくれてます😉
でもたまーに名前で呼ばれる事があります😂

名前呼びで呼びあってますが娘は1歳半から名前で私たちを呼びます😅子供の前ではママパパ呼びをメインにしてますが、たまに娘の前でも名前で呼びあって、ママーとも呼ぶし名前でも呼ぶ子になっちゃいました😅
パパのことは完全名前で呼んでますね😅多分パパより名前の方が呼びやすいんだろうなーと

ぷみえ🌈🔰

娘のことについてだとパパー!ママー!って呼びますが、基本的には名前で呼びあってます😇😇
(うんち変えて欲しい時とか抱っこ変わって欲しい時はパパママです)

はじめてのママリ🔰

子供の前ではママパパです!
たまに名前で呼びます!

たまには名前読んだ方がいいと思います!
うちのこの話ですが
幼稚園の年少さんのときに
旦那の名前はわかってたみたいですが私の名前はママだと思ってたらしく😱
ママは◯◯(名字)ママだよ!って言われたのをきっかけに名前を使うようになりました😅

私もパパって呼びたいなって思ってたんですが、俺は○○(私)のパパじゃないからやだ!って言われたので変わらず名前で呼んでます☺️上の子はいまの旦那の子ではないので私が名前で呼ぶとマネして名前で呼びます(笑)パパだよ〜って言って覚えさせてるのでたまにパパって呼びます(笑)

だんごむし

うちは、私はパパと呼びますが
旦那は名前呼びかママと呼びます。
息子もどちらでも呼んできますが
基本的にはママです。

なので、夫婦間では名前で呼びあって
お子さんを挟んで会話する時は
ママパパを使うといいと思いますよ😊