※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

ニュースで世帯収入800万円?から児童手当の特例給付の廃止が検討されて…

ニュースで世帯収入800万円?から児童手当の特例給付の廃止が検討されてるって事についてsnsではほとんどが対象!って言う人をよくみます。

みなさんそんなに稼いでるの😭?
旦那は月3〜4回休みで朝5時に家出て19時に帰ってきますが
世帯収入300万前後(ボーナスなし)です💦
収入低くても子供3人目も考えてるし…

お金のニュースで反応するみんなの意見見ると悲しくなります😂

コメント

ママリ

みなさんすごいですね💦
うちは共働きでも800いかないです、、、

• まま

まま

びっくりです💦
    旦那に言うとお金がある人にはそれなりの生活でお金を使ってカツカツ、低い人もその生活に合わせてカツカツだからなと言われました😂

わたしが正社員で働いてた時は150万あればいい方でした💦
    その時の旦那も収入が低く200万くらいだったので今と変わらず💦

• 11月6日
もんฅ ΦωΦ ฅ

ほとんどが対象ってことはないですよね😂
夫婦共フルタイムでバリバリ働いてたらそれくらいにはなりそうですが、どっちかだけが働いてるとか奥さんはパートとかだとなかなか行かないんじゃないですかね?🤔

• まま

まま

ほとんどが対象って聞くと悲しくなります😂
    私も正社員で働いてた頃で世帯収入350万ちょっとくらいでした💦
    その時は旦那の収入が低かったので、、、

• 11月6日
ずんこ(30)

うちも夫婦だけなら超えませんが、現役な義両親と同居なのでオーバーです😂💦笑
好きで同居してるんじゃないのにこれから児童手当貰えなくなるなんて別居一択です😂😂

• まま

まま

同居しているとそこも出されてしまうんですね😅

私も自分の祖母と同居してますがアパートを借りる余裕がなくての同居です💦

• 11月6日
はなの

うちも共働きでも全然いかないです😭

虚しい

主さんはしっかりやりくりして3人目考えてらっしゃるんですね。
尊敬します✨

• まま

まま

来年から上の子が幼稚園になるのでその間だけでも託児所付きのところで下の子預けながから仕事する予定です💦

正直、子供はおむつくらいで後はお金かからないイメージなんですよね😂
    大人ほど食べないし、強いて言うならジュースやお菓子が増えたくらいですね。

• 11月6日
  • はなの

はなの

えー
    赤ちゃんの頃はいいけど、
    あとからあとからめっちゃかかるから無理です💦
    幼児教育無償化はおっきいですけど、習い事やら皆大学行くとかなったら詰みます。
    奨学金なんて借金だし。

• 11月6日
  • まま

まま

我が家では習い事や大学は贅沢な事って認識になってて行かせる気はないです😓

• 11月6日
  • はなの

はなの

高卒就職ってことでしたら確かにアリかもですね。
    夫婦共通認識でしたら良かったです。

私も習いごとはそういう考えだったんですが、夫がさせたがるのと、子ども自身もしたいと話したりして、せっかくやる気になっているのを我慢させるのも嫌でさせ始めました。
    大学も、本人が行きたいと言い出したらなるべくだしてあげたいなと思って2人にしました。

各家庭考えはそれぞれですから、お互い頑張りましょうね☺️

• 11月6日
  • まま

まま

考えはそれぞれなので本当にいろんな意見があるなとよく思います💦

うちも子供が習い事したいと言ってきたらそこでまた話し合いになると思います😅

• 11月6日

私も世帯年収300万前後のボーナスなしです😭
皆さん稼いでて凄いですよね!
私の実母は1人で年収が900万くらいなので凄いなー。って思っちゃいます😦
ちなみに私も3人目考えてます笑

• まま

まま

仲間がいてホッとしました😂
    女性でそこまで稼げるお母様素敵です🥺

我が家は三人目作るに当たって2025年にお祝い金等検討されてるので少し様子見で間を変える予定です‼️

• 11月6日

わたしも関係なさすぎてもう笑いましたww

• まま

まま

私も見た時うちには関係ないってなりました😂
    でも、周りの反応が思ったよりも違くてびっくり!

• 11月6日

年齢にもよるんじゃ??若いならそのくらいでは。。

30代とかなら転職させます!300万なら新卒OLと変わらないので、、

• まま

まま

20代後半です。
    日当なので何年働いても収入は変わりません💦

私も妊娠して家に入るまでは正社員で働いてましたが年収150万ちょっとでした💦
    ちなみに介護職です。

• 11月6日
なあ

うちも共働きなのですがわたしは扶養内だし世帯で
頑張っても600万届かないのでママリの方は金持ちだなーって思ってたところです笑

夫40才越えていますが500万ないのでww

• まま

まま

ママリもsnsもお金持ちな人しか見ないから平均前後や以下は少ないのかな?って思いはじめてます😂

私も旦那が職業変えない限り今のままずっとですよ日当なので💦

• 11月6日